※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

昨日の胚移植で、エコーで子宮に黒い丸が見えた。移植の場所は適切か不安。移植場所や安全性について知りたい。

昨日初の胚移植をしてきたのですが、エコーを見ると子宮の真ん中あたりに黒い小さな丸が見えました。それについては特に何も言われずに、「子宮の入り口?まですぐ近くのいい場所に届きましたよ。」と言われたのですが、これが子宮です、と言われた外側だった気がしてます。本来ならどこに移殖するのが理想的なのでしょうか?😥

緊張してて先生の話うろ覚えなんですが、変なところに移殖するなんてないですよね?
黒い丸もさることながら、移植大丈夫なのかと気になってます。。

コメント

みい

黒い小さい丸はよくわからないですけど、移植は木の葉みたいに見える子宮内膜の1番奥の方?にしました!
わかりにくいかもしれないですけど、写真貼っておきます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    木の葉状の奥の方ですね、確か私ものときもその辺りだった気がします。
    ちょっと安心しました。。
    エコー写真もご丁寧ありがとうございます😊
    双子ちゃんおめでとうございます❣️

• 6月23日
  • みい

みい

ありがとうございます😃
    1番奥の方に移植して、こちらの先生も良い場所に置きましたよ〜って言ってました!なので、良い場所なんだと思いますよ(^^)

• 6月23日