※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

育休復帰後一年以内に退職された方いますか?

育休復帰後一年以内に退職された方いますか?

コメント

いずみん

8月に復帰予定ですが、
早めに辞めたいと思ってます😭

• ねこ

ねこ

自分も来年看護学校受験考えてて、看護助手として働きたいので復帰後早めに転職したいです😭

育休復帰後一年以内に辞めたら何かあるんですかね?💦 育児休業給付金頂いてるので申し訳ないとは思うのですが💦

• 6月23日
  • いずみん

いずみん

実際、職場で育休明けに
    すぐ辞めた方も多いみたいなので
    何かあるってことはないと思います💦

• 6月23日
ままり

先月復帰しましたがすぐにでも辞めて転職希望です💦😅配慮すると言われながら復帰しましたがそんなことはなく、サポートなしで育児しなければならない我が家には厳しい環境だからです。
職場には長くても年度末までって言ってます💡

• ねこ

ねこ

ネットとか見てると育休は育休後働く事前提と書いてあるので一年以内に退職とかしたら何かあるのかなと不安になりまして😭💦 育児にサポートなしはキツいですよね😭 そんな職場、自分も無理です(泣)
    自分は目標があるのでそれに関係する仕事に就きたいと思って転職希望ですが💦

• 6月23日
  • ままり

ままり

もちろん復職前提のモノだしこういう場でも色々な意見飛び交ってますね💦私もいかなる理由であれ復帰も勤続も絶対だと思ってました。でもど自分がこういう立場になって、家庭の事情や理由は個々によって違うから決めつけはよくないなって気づきました💦😊
    少し話はズレますが、退職前提の育休手当のもらい逃げとかもよく聞きますが、良いか悪いかと言われたらよくは無いですがそういう制度になってる以上権利だから仕方ないと思ってます🌻
    1年以内に辞めても今はなにもないですよ!
    私も看護師です💡夢が叶いますように✨

• 6月23日
  • ねこ

ねこ

看護師さんですか? 宜しければ、学生のころのバイトとか奨学金についてお聞きしたいです😣

• 6月23日
  • ままり

ままり

学生の時は一切バイトしてなかったです!していた人もいましたが実習期間中はバイトいれないか、いれても週末だけって感じでしたね💦
    奨学金は私は借りてませんでしたが、様々な病院で奨学金の貸与とかやってますね♪そこに就職する約束で奨学金借りて○年以上の勤務で返済不要とかがよくあるパターンだと思います😊

• 6月23日
  • ねこ

ねこ

そうなんですね😀 自分は看護助手のバイトを金土の夜勤と日曜の日中でしようかなと考えてます😀

• 6月23日