コメント

ママリ(30)
うちは家電ほぼもっていきましたが、100万で買えました👍

うるるん
うちはほぼ0で家電は、アパートから持っていき、お祝いでソファーを買いました。
3年前だから貸してくれるところ多かったけど、今コロナで銀行さんもどうなんでしょう?
-
はじめてのママリ
確かに……コロナでローン審査に影響出てたらほぼ無理だなー…笑
コメントありがとうございます!😊- 6月23日
-
うるるん
結構皆さん車のローンとかブラックとか話してますが、銀行によって変わります。
うちは元々買うつもり無かったので、家の契約の二ヶ月前に300万の車のローン組んでます。
そして、旦那は若い頃お金もなく、だらしなくて電気、水道止められたりしてます。
それでも旦那の名義でローン組めちゃったので、、、しかも50少し手前なのに💦
私は年齢的にも、信用的にも絶対無理と思ってたんですけどね。
会社の組合絡みで、オッケーが出たみたいです。- 6月23日
-
はじめてのママリ
なるほど!!!!
詳しくありがとうございます!
うちは、旦那が転職2回してしまいまして、最短でも1年は待たないとかなって感じではあります😭- 6月23日

退会ユーザー
買えるとは思いますが、
年収と買う家の金額次第ですね😅
あとは、ブラックリストに載ってないとか、他に借金がないとか、車とかのローンがないとか色々条件はありますけど💦
-
はじめてのママリ
車のローンと携帯の支払いだけです🌟
ローン終わってから買った方が確実ですかね…
コメントありがとうございます!🌟😊- 6月23日
-
退会ユーザー
頭金もあるに越したことないですし、家の価格とは別に諸経費で100万以上かかると思っておいた方がいいです😅
理想を言えば、頭金を入れても、手元に年収分の預貯金は残して置いた方がいいですね💦- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうみたいですね😭
あとは外構費用とかもかかりますしね…😭
ありがとうございます!- 6月23日

退会ユーザー
家購入した時貯金200万なかったですが買えました😌
今は頭金払ってる人の方が少なくて10年間住宅控除があるので10年後から繰り上げ返済するのが賢い方法とファイナンシャルプランナーの方が何人も言ってましたよ😳
私たちは土地と建物は全額ローンで初期費用のみキャッシュで払いましたよ😌
初期費用もローンに組めます😊
私は都内から埼玉に引っ越して家買ってるので家買った方が月々の支払いも安くなるし固定資産税考えても駐車場代もなくなり節約になってますよ☺️💓
-
はじめてのママリ
希望の光が見えました😭🌟✨💫笑
なるほど!そういう支払い方もあるんですね!👏🏼🌟✨🌈🌈🌈🌈
確かに…アパートでも毎月家賃、駐車場…上の人の足音でのストレス…笑🤮
それに比べて戸建てはのびのび暮らせるしいいことづくしですよね!
我が家も頑張ります!!✋❤️- 6月23日
-
退会ユーザー
200万あるなら立派です🥺
家購入後、マイホーム ウキウキで家のものたくさん買ったら貯金なくなってきたんですが、固定費がまず安くなったのでまた貯金はできるようになって結果1ldk東京23区内より4ldkの庭付き駐車場付きで安くなってますし、子供が伸び伸びと育って良いですよ😍
私は賃貸の時は泣き止ませなきゃってストレスで😭
あとはお子さん男のこと女の子だとお部屋も分けてあげた方が本人達にも良さそうですし本当に戸建てオススメです🥺
何よりマイホームになると家系管理も楽しくなります👶✨- 6月23日
-
はじめてのママリ
いい事づくし😭💗
私も早く引っ越したいですぅ😭💗💗
戸建てめちゃくちゃ憧れる〜😭😭- 6月23日
-
退会ユーザー
建売購入したので欲しいってなって動いてから3ヶ月後には住んでました😂笑
本当に良いことづくしでオススメです🥺- 6月23日
-
はじめてのママリ
建売なんですね!
私も今建売か分譲地買って建てるかどっちがいいか…でも旦那が転職したので1年は無理だなー…なんて思ってます🤮
特にこだわりもなく、今のアパートよりきれいで、広くて、収納あって、日当たりよくて、落ち着いて生活出来れば本当どんな家でもいいやって状態です!🤣🤣
早く引っ越したいですー!🤮🤮- 6月23日
-
退会ユーザー
埼玉で購入したんですが駅近だと建売ばかりだったのとあまり注文にこだわりなくて😅
転職しても半年経ったらフラット35いけますよ☺️
うちの旦那もそうでした🥺
わかります😂
私最初新築じゃなくて中古でも良いと思ってました😳
でも見に行くと新築で大して変わらないなら新築ってなっちゃいました😂- 6月23日
はじめてのママリ
そうなんですね!!!!😊
コメントありがとうございます!