※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

子供が保育園に行きたくない様子で、仕事復帰後の心配や罪悪感があります。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

3歳なったばかりの子がいます。10ヶ月から保育園に行き始め一年前に下の子の育休に入りました!
保育園に行きたくないと泣きながらは言わないんですがいつもバイバイするとき寂しそうな顔して、しゅんとして後ろ髪ひかれます泣泣
ごめんねって気持ちになります。。
迎えいくと、保育園楽しかった!とは言い先生も楽しそうだったよとはいっていますが朝のあの表情みると辛いです。。これから仕事復帰して今より2時間多く預けることになるし、なんかごめんねって気持ちが…
でも働かなければならないし、、
同じように働くままさんからのお話ききたいです。。

コメント

たま(26)

娘と息子は行きたくないということも多々!🤣

ままは「娘息子の好きなもの」を買うためにお仕事いってくる!!って一応言ってます。
娘は担任の先生だったりお友達を見つけると行ってくれるのですが、息子は動かなくなる事もおおいのでうしろ髪ひかれますが…
正直2人と日中一緒にいるよりは仕事の1人の時間ができることで、帰り迎え行った時にストレスフリーで迎えに行ける気がします!!
お互いのためにお互い頑張ってます🤗

ゆきさんも息子さんもがんばれ〜🇯🇵

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    それいいですね!
    わたしも言おうかな😍
    3人目妊娠中なんですね❣️😉3人目生んでまたしばらく育休ですか?😁😄🥺
    わたしは2人目の育休がもう少しで終わりです🤣😂😅

• 6月23日
  • たま(26)

たま(26)

機嫌良いときは仮面ライダー買うために行ってきて。とか言われます。🤣

2人目は4カ月で復帰しなければいけないような職場にいたのですが、転職してゆっくり育児とっていいよ。って言ってもらえるところなので、ギリギリまではたらいてゆっくり子供の成長みようかな?と思います🤗
    最後の育休だとおもって!🤣

• 6月23日
  • ぷー

ぷー

4ヶ月で復帰されてたのですね。😣がんばりましたね😣😖
    ゆっくり休んでください🥰

• 6月23日
  • たま(26)

たま(26)

残り少しの育休満喫してください💕

• 6月23日