コメント
はじめてのママリ🔰
すでに給付を受けているんですよね⁇日額は扶養を抜ける額を超えていますか?
超えているのであれば、すぐにご主人の会社の事務などに扶養を抜ける手続きをしてもらい、保険証を返却し扶養を抜けた証明書をもらってください。それをもって役所へ行き役所で国保と国民年金の加入手続きをする必要があります。
はじめてのママリ🔰
すでに給付を受けているんですよね⁇日額は扶養を抜ける額を超えていますか?
超えているのであれば、すぐにご主人の会社の事務などに扶養を抜ける手続きをしてもらい、保険証を返却し扶養を抜けた証明書をもらってください。それをもって役所へ行き役所で国保と国民年金の加入手続きをする必要があります。
「お金・保険」に関する質問
世帯年収700万くらいで子ども2人いてマイカーあって4000万フルペアローンって今考えると凄いのかな…? 子供2人分の学費はNISAでもう貯まってる!って言ってたし毎月夫婦2人で15万NISA入れてるって言ってたけどそれって普…
半分愚痴です!! 新しく車を購入予定です。 半額は夫婦共有貯金から、もう半分は私が貯金から出す予定です。 ですが、名義は夫がいいと夫が言っています。 保険料や税金は夫が支払う予定です。(だったらお前も毎月…
どなたか相談に乗ってください。 文句や苦情などは受け付けておりません。 よろしくお願いします。 現在、家計が圧迫されていて大変困っています。 楽天カード、イオンカードの支払いで 家計が圧迫されています。 楽天…
お金・保険人気の質問ランキング
すままま
コメントありがとうございます。
5月21日から受給が始まりました。
年間103万を越えないので扶養から外れないと思っていたのですが気になって調べたら違うようで💧
主人には今日総務に言ってもらいました。
すぐに手続きするようにします。
はじめてのママリ🔰
働く意思のある人がもらうものなので、失業給付だけで103万超えなければ大丈夫って訳ではなく、日額3600円ちょっと越えると扶養をぬけないといけないんです😅
バタバタすると思いますが、手続き頑張ってください💦
すままま
考えてみれば失業手当は働く意思のある人が受給するので受給した後は働いているから失業手当だけを収入に考えるのはおかしいですよね。
はい!至急手続きします。