同じ月齢の子供を持つママで、子供との時間について相談。子供が1人遊び好きで、あまり話しかけていないことに気付き、反省。絵本や食事時には話すが、普段はあまり会話が少ない。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんで、まだ保育園などに行かせていない方。昼間子どもと2人きりの時ってどのくらいお子さんに話しかけていますか?😂うちは1人遊びが好きで、黙々と1人で遊んでいます😅もちろん、かまって〜って私のところに来ることもありますが😊💡なので、その間に家事をしたり、のんびりしたり笑…しちゃってます😂ふと考えたらそんなにたくさん話しかけてないな〜と思い、言葉もあまり出ません😓そのせいかなって反省です💧毎日絵本を読んだり、ご飯の時はおいしいね〜とか、これ○○だよ〜とか話していますが🤔あとは散歩に行った時も、これ○○だね〜とかは話すようにしてます、、、
- ®️
コメント

退会ユーザー
娘も1人で遊んでます🙄
本持ってきたら読みますし
かまってときたら遊びますけど、あとは放置です(笑)
私はあまり喋らない方ですが
娘はめっちゃ話します笑
私も娘が遊んでる時は
ゆっくりしたり携帯いじったりしてますよー🙌
®️
女の子は言葉の発達早いっていいますもんね✨
1人遊び助かりますよね!😂
私もかなりのんびりしたり携帯いじっちゃってます😹💧話す話すないは関係ないんですかね😊!