仙台市にお住まいの方、電車や地下鉄の混み具合について教えてください!…
仙台市にお住まいの方、電車や地下鉄の混み具合について教えてください!
今まで娘(もうすぐ生後4ヶ月)を連れて外出する時は徒歩圏内か、家族に車を出してもらっていたのですが、
今度地下鉄に乗って出かけなければならなくなりそうで…
県内の新規コロナ患者が 1ヶ月以上0人だったので予定を立てたのですが、
今月になってまた2人、県内で出ているのでちょっと心配です😔
平日の午前中9〜10時頃の予定ですが、電車や地下鉄は混んでますか?
また、赤ちゃん連れでの外出時の感染予防についてアドバイス頂けたらうれしいです😣
ウェットティッシュとハンドジェルは持ち歩こうと思ってます!
- きなこ🔰(5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
旦那が毎日9時頃に地下鉄に乗っています😊
長町〜仙台です!
最近地下鉄どう?と聞いたら普通に座れるし空いてるよ!あとみんな間隔開けてる!と言っていました😊
ベビーカーでしたら先日雨除けカバーでコロナ対策している方見かけました😊

こぉ
どちらを使いますか?
東西線南北線でだいぶ違うと思います😂
-
きなこ🔰
そうなんですね!南北線です🚃
- 6月23日

ままち
2週間ほど前の11時頃に南北線に乗りましたが私が乗った車両は3人がけに1人座ってる感じでした。だいぶ空いてるなと感じました。
感染予防は大人のマスク着用、アルコール持参、咳してる人とかマスクしてない人いたら車両かえるとかしか思いつきません😭
-
きなこ🔰
情報ありがとうございます!
大人が気をつけるのが精一杯ですよね😭がんばります!- 6月23日
きなこ🔰
ありがとうございます😊
ベビーカーで行くので、雨除けカバー良さそうですね!