※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性が出たが、園児は陰性。通常通り通わせるか悩んでいる。仕事復帰は9月予定。怖さを感じるが、保育園必要。

登園自粛中の保育園の保護者からコロナ陽性が出ました。子供の園児は陰性だったので園は通常どおり開くらしいのですが、予定通り7月から皆様なら通わせますか??悩んでます。仕事復帰は9月の予定です。
今までも怖かったけど、さらにコロナを身近に感じてすごく怖いです…でもいつかは保育園預けないと仕事できないし…本当に嫌な時代になってしまった、、、

コメント

まま

9月復帰なら様子見て8月ぐらいまで休ませるかなと思います😭

saki

コロナ陽性の保護者さんは、しばらく保育園には来てない自粛されてる方なんであれば、私は預けますかね。仕事をそんな簡単に休める訳じゃないので…心配ですが💦
登園されてる保護者であればもちろん園はすぐに休むだろうし、そこまで敏感にはならない状況かなーと私は判断します(°_°)

Kotori

1ヶ月は様子見たいです。
お仕事は九月なのであれば、自粛続けた方が安心ですよね✨