※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が2歳4ヶ月の子供が、色々な物や音について質問攻めしてくる様子に困惑しています。どのくらいこの興味が続くか心配しています。

これなぁに?攻撃が凄まじいです😂

これなぁに?(何でもかんでも)
ここなぁに?(お店などを指して)
このこだあれ?(マイナーなキャラクターなど)
なんのおと?(些細でも、ちょっと変わった音がするとすぐに)

これらを組み合わせてめちゃくちゃ聞いてきます😂聞くこと自体が目的なのか?と思うくらいどんどん聞いてきます💦車に乗ってると、次々現れる建物や森など、矢継ぎ早にここなあに?と聞いてきて回答追いつきません😅
2歳4ヶ月から続いてますが、どのくらいまでこのブーム続くのでしょうか?😅

コメント

年少の上の子が幼稚園に行き始めて再熱しました😅
下の子は1歳半くらいからこれなーに?これなんの音?で今2歳2ヶ月ですがずーっと続いてます!

rms

3歳3ヶ月の息子、いまだに
これなーに?あれなーに?
なんの音?今何時?なんで?
ってずーっと言ってます😂笑

たけともるん

ありますよね😂
終わるのには個人差あるでしょうが、それが終わった頃には、何で何で攻撃が始まると思います😭💦(笑)
でも色々興味が湧いてきて、賢くなってる最中らしいです😊私もウンザリした時期ありましたが、先輩ママからそんな言われてから、ちゃんと答えるようにしました❣️