※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフラー
お仕事

子供が産まれてから、職場の環境が怖くなりました。上司同士の問題や噂話、失敗に対する厳しい言葉などが原因で、仕事に不安を感じています。甘えなのか悩んでいます。

子供が産まれてから働くのが怖くなってしまった

子供が産まれるまでは職場で多少きついことあっても平気だったのでした。
ですが、子供産まれてから平和な環境とだけ繋がっていたいという気持ちが強くなりました。
それから職場が怖くなってしまいました。

上司同士が仕事の話で壁ドンする。ゴシップ話が多く少し異性と話すと噂される。上司が部下が少し失敗すると犬かよ!と言う。挨拶すると走って逃げる。気に入らない事があると真後ろでドンドン足踏みされる。何回断っても平日の誰もいない時間帯に家に行きたいと言ってくる男性上司。結婚はいいけど妊娠は40歳直前になってから、と言われる。

自分のも他の人の出来事も混ざってますが、職場であった出来事です。

仕事自体はキツくないので甘えなのかな、と悩んでしまいます。
これはどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

変な職場ですね😅居心地悪そうだし、その上司とか人間的にヤバくないですか?仕事行きたくなくなるのも当然かと思いました。

カボす

いやいやいや!!
十分…おかしな職場ですよ!!
挨拶すると走って逃げる⁉️
真後ろでドンドン足踏み⁉️⁉️
小学校かと思いました😂笑
大人のすることではないですよね?
ハラスメントだらけです😭💦

もし働かなくてもいい状況なら、絶対辞めます😅

マフラー

そうなんですね!
パワハラのより酷い相談を見てまだマシと考えて、優しい人もいるって思いながら、頑張ってましたがやっぱりおかしいんですね。
そう言ってくれた方がホッとしました。