コメント
アッキーママ
見てもらえない所もありますが、追加料金払えば見てもらえる所もあります。
うちの近くの総合病院は2,3千円追加で見てくれました。
一度電話で確認してみるといいかと思います😊
カブカブ🎶
見てもらえるけれど、紹介状なしは初診料に5000円くらい上乗せになるんじゃなかったかな?
-
かんなmama
追加料金があるみたいですね(T ^ T)
紹介状って小児科とかの個人医院の先生に言えば書いてもらえるんですかね?(´・_・`)- 6月22日
-
カブカブ🎶
言えば書いてもらえると思いますが、総合病院や大学病院は、診てもらうのに1日仕事って感じがするので私なら行かないかなぁ…😅
個人のクリニックなどでは対応できない症状ですか?- 6月22日
-
かんなmama
多合指症なので後々手術になると思うので
形成外科で見てもらおうと思ってます!- 6月22日
-
カブカブ🎶
なるほど。
なら、小児科で通院に関して、近場が希望であることを伝えてはどうでしょうか?
でも、最初に紹介状が出されたところが良いと思って紹介されたと思うので、判断は難しいですね。(´・ω・`)- 6月22日
-
かんなmama
そうですよね(T ^ T)
紹介状なしだと待たされて子供も可哀想なのでもう少し考えてみます♪
詳しくありがとうございます(*^^*)- 6月22日
ちー(*^^*)
そうゆう理由があるとゆうことで産婦人科に病院かえて紹介状かいてもらうかですね。
でも産婦人科はそこの病院が適してるから紹介状だしたんだとおもいますよ。
-
かんなmama
同じ大学病院なのですが場所が遠い所なのです(T ^ T)
後々手術する事になると思うので
入院だったら近い方がいいかなと(´・_・`)- 6月22日
かんなmama
追加料金を払うんですね!
わかりました電話して聞いてみます(*^^*)ありがとうございます♪