※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
お仕事

新人で仕事に慣れず、パート仲間と馴染めず悩んでいます。職場での仲良くなる時期について相談しています。

はー、仕事行きたくないー😭😭
パート仲間の人の輪に入れないー😭
皆さん、いつぐらいから職場の人と仲良くなりましたか??
まだ入ったばかりで、仕事も慣れてないから、仕事覚えるのが優先ですが、
他のパートさんは長い方ばかりで、仲良すぎて一人ポツンがきついです😂
行きたくない気持ちが強い💦

コメント

空色のーと

私が妊娠発覚前1ヶ月ほど務めたパート先は、すぐ馴染みました😂
なぜかお別れ会までやってもらいました✩.*˚

特に同性と仲良くなるのは得意なので、あまり、それで苦労を感じたことないです💦異性はものすごく苦手ですけどね💦💦

• ママリママ

ママリママ

自分から、話かけるタイプですか??
    羨ましすぎです😭
    女性ばかりで私より上の方ばかりで💦
    コツを教えてくださいーー😭😭

• 6月22日
  • 空色のーと

空色のーと

自分から話しかけるタイプです!
    上も下もいました😊

まずはとにかく仕事を早く覚えることで、周りからの好感度を上げること。そうすると、好意的な目で見てくれるので、仕事の相談しながらとか、前の仕事何してたとか、少しずつ相手や自分のことを掘り下げて知る準備ができるって感じですかね🤔?

あとは、周りの空気をよく観察して、会話の引き出しを漁るべし…です 笑!!

あと、女は新人が異性にもてはやされるのを1番嫌うので、極力話さないくらいの感じですね💦

• 6月22日
  • ママリママ

ママリママ

やはり、仕事を早く覚えるですよね💦
    一か月経ちましたが、まだ失敗ばかりで😂😂
    頑張ってみます❗️❗️
    会話の引き出し…難易度高いです💦
    が、観察してみます💦
    アドバイス有難うございました✨
    頑張ってみます👍

• 6月22日
いぬまま

わかります!わかります!!
私も3月から新しい仕事をしていますが、まだまだぼっちです💦
みんな年上で子供も大きい方ばかりで話のネタもあまりなく...
もう私は完全に仕事だと割り切ってます😊
お互いがんばりましょう!

• ママリママ

ママリママ

仕事で失敗もするので、仕事を覚えるのが一番ですが、ぼっちがきつくて😭😭
    やはり、少しずつですかね😭😭
    頑張りましょう✨✨

• 6月22日
ママリ

一ヶ月で辞めましたが辞める時にはケーキやお菓子など沢山頂く程馴染めました💦
最後の日はLINEまで聞かれて又皆んなでご飯行こうと言ってもらって🥺
年上ばかりで40代〜70代までいましたが皆んな良い人でした☺️

• ママリママ

ママリママ

自分から話しかけるタイプですか??
    私は一か月経ちましたが、ぼっちで😭😭
    職場の年配の方と仲良くなれる秘訣を教えてください🙇‍♀️

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

自分からいきます!
    元気に挨拶してハキハキ喋ります😂
    仕事の覚えはそんなに良くなかったけど愛嬌で良くしてもらえたんだと思います😅
    (実際他のパートさんがあの子は分からない事は分からないとちゃんと言う、ハキハキ喋るから良いと言ってたと上の人から聞かされました)
    あと、私は年下より年上の方が得意?で懐いてく感じでいると昔から下より上の方に可愛がって貰えます!
    例えばある人が、皆んなにアイスのピノの箱入りを好きなの食べてーって配ってくれて皆んなありがとうございますー!って取るだけなんですけど私の場合、
    1番美味しいやつ貰っていいですかー?😁って言ったらいいよー、どれ?ってなって
    こーれーで〜す😆
    って言ったら皆んなあー!私もそれが1番好き!とかやっぱりそれ人気なんだ!うちの子供もそれが1番好きでー!とか話が広がりました!
    ぼっち辛いですよね😖
    愛嬌です!頑張って下さい😊💪

• 6月22日
  • ママリママ

ママリママ

おはようございます😃
    女は愛嬌っていいますもんね💦
    今日も仕事です😂
    アドバイス参考に頑張りたいです❗️❗️
    有難うございました✨

• 6月23日