※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

会社からの請求書に、6月分の市町村民税9,600円支払いが必要です。この金額は毎月支払う必要がありますか?育休後の復帰まで支払いが必要なのか、給与明細にはどの項目で記載されるのか不明です。

先程も似たような質問したんですけど、わかる方教えてください。なんどもすいません💧

会社からの請求書に6月分の市町村民税 9,600円支払ってくださいってありました。

この9,600円は毎月、月に1回払っていくんですか?
育休後は復帰予定なんですが復帰するまで毎月会社の口座に振込しないとなんでしょうか。

あと、この住民税について給与明細にはなんていう項目でのっていますか?
明細の欄に市町村民税とはあるものの金額が記入されてる明細が1つないです。

今まで気にしてこなかったのでまったくわかりません💧

コメント

るー

産休育休中は毎月振り込みしてましたよ😃
中には育休明けに一括で払ってる人見た事ありますが、一気に払うのは金額が大きくなりすぎてキツすぎますよね😂

ママリ

6月分が9600円なら、毎月9600円だと思います。
給与明細は普通住民税と書いてありますが、市町村民税でもおかしくないですね!
そのが空白なのは謎ですが…

私が産休育休のときは1年分一括で職場に払いました!

私は産休前に引き落としの用紙書いたので給料日くらいになると自動で毎月引き落とされます〜🙋‍♀️

ままりん

毎月払いますよ!
復帰するまで振り込みか一括で払う人もいます💦
私は主人と職場が同じなので毎月主人から総務の人に渡してもらってました!
復帰してから最後の育休手当が入るのでそれを使って一括で払う人も職場にいました!
明細は住民税と書いてあります👍

はじめてのママリ🔰

3カ月に1回くらい会社に払いに行ってました❗️
毎月払うか、復帰後まとめてでいいのかは会社によって違うと思います😊

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️