産後ケアの宿泊サービスを利用するか迷っています。もう2ヶ月で少し前ま…
産後ケアの宿泊サービスを利用するか迷っています。
もう2ヶ月で少し前まで直母拒否で悩んでいましたが、完全ミルクにして解決。もっと早く利用したらよかったのですが調べる余裕もなくて、余裕が出てきた最近思い出しました😅
転勤族で夫と子供と3人。親族のサポートなし。夫の1ヶ月の育休が終わってからは激務に戻りほぼワンオペで、産後ケアは母子同室で夜間の預かりもありませんがちゃんとしたご飯が食べたくて利用したいです😂
助産師に育児の相談ができるみたいですが、最大の悩みが解消されたので特に相談したいこともなく…
こんな感じですが、利用してもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
みー
せっかく利用できるなら利用した方がいいです!!
私もほぼ完ミでやってて、2ヶ月頃から夜通し寝てくれてたし宿泊の産後ケアは…と思ってたのですが
利用できなくなる4ヶ月になる直前に一泊しました。
私も特に相談したいことはなかったのですが夜通し寝たいという思いだけで行きました。行ってよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
産後ケアすごく良かったです!
24時間まるまる預かってもらえて、美味しいご飯も食べれてゆっくり過ごせました☺️✨
私も特に問題はありませんでしたが、休息目的で利用させていただきました👍🏻
ただ、予約が結構大変みたいなので、早めに役所に相談された方がいいと思います!
ママリ
リフレッシュ目的でももちろん大丈夫です。
お住いによって倍率高かったりするので、お早めにが良いです。
でも普段ワンオペで緊急のサポート先が無く、自分のご飯ちゃんとするの難しい状況なのでリフレッシュというより本来のケアの目的で充分利用できます。
コメント