生後20日👶退院時は2500グラムほどで、1ヶ月健診まで60mでいきましょう!…
生後20日👶退院時は2500グラムほどで、1ヶ月健診まで60mでいきましょう!と言われていて最初の何日間は3時間起きにミルクあげてほぼ寝てたのに、先週くらいから二時間ほどで起きることも増えたので、何回かは80ミルクあげてます!母乳はでないので完全ミルクです!オムツ変えてだっこしておしゃぶりもしてもこの世の終わりくらい泣いています。どーしたらいいですか?
イライラしたらあかんってわかってるけどイライラしてしまいます。みんなイライラとかしやんのかな?自分がおかしいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクが足りないんですかね?
うちの子は退院時2800くらいだったので主さんより少し大きめだったのですが、生後20日頃120飲む時もありました
欲しがるだけあげていいと思います
何しても泣いて、そこに寝不足が重なったりするととんでもなくいらいらしますよね😭😭
ままり
ミルクを足しても良いと思います!😊
末っ子が今8ヶ月で、20日の時の記録をみたら、90飲んでます😊
この子はたくさん飲む子ではなく90なので、もしかしたらおこさんはミルクが足りてないのかもしれません😊しかも22日目には100になっています😂
たくさん増えたらいけないとか病院の方針はあるかもしれませんが、足りないなら足してあげて大丈夫だと思います。まだ生後そんなに経ってないし、たとえ今少し足したとしても肥満に繋がることもないと思いますから👌
そら
わたしも同じくらいの👶ちゃんいます!
最近何してもダメな時があります。
色々調べると、赤ちゃんが外に出てきたのに気付き始め色んなことに敏感になっている時期だそう…
そんな声出たの?ってくらい大きな声で泣きます😭
イライラというか、なんかごめんね、つらいねって気持ちになります😞
わたしの場合、何しても泣き止まなければ、そういう時期だと割り切るようにしています。
あやすのは体力的にも精神的にもしんどいですが💦
イライラしちゃうのも、自分の気持ちや体力の余裕がすり減っているからだと思いますし、おかしいことじゃないと思います!
コメント