コメント
はじめてのままり
育休中だと難しいところがほとんどではないでしょうか。
うちも土曜日は原則仕事の人だけです。
どうしても病院受診があって、子連れは不可のところ とかなら必要な時間だけ預かってくれるとは思いますが……
((( ˙꒳˙ )))
認可外とかならありえそうなイメージですけど認可保育園だと土曜日は働いてる人しか無理ですよね😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
認可です。やっぱりそうなんですね😅- 38分前
メル
土曜日は仕事されてる方のみだと思います。(うちの子のところは、土曜日保育用の職場が記入する書類もあります)
育休中なら、平日休み?というのもよくわからないのですが、、、今も平日にお休みさせてるってことですか?それなら平日月〜金は登園させていいと思いますよ??
-
ママリ
コメントありがとうございます!元々夫婦ともに仕事をしているときは会社の定休日が平日なのでそのまま今も保育園は平日に2日休ませているんです😃
そんなこと出来るのですかね。- 28分前
-
メル
今もご主人は平日休みの日があるのなら、その日は無理な場合もありますが、ママリさんは保育理由を育休で預けてるのなら、月〜金の短時間は利用する権利があると思いますよ!!
- 23分前
-
ママリ
夫婦ともに曜日も同じ定休日なんですよ😂それでも主張出来ますかね😅
- 14分前
-
メル
ご主人が休みの日だと、それは難しいかもしれません💦
3歳児さん以上だと行事前は平日休ませずに〜とかあると思いますが、未満児さんですしね、、、
毎週は無理でしょうけど、たまになら病院受診のため〜とかで午前中だけ預けるとかはできると思いますよ!- 2分前
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😢
はじめてのままり
土曜日も預かって欲しいってお気持ちはすごくわかります😂
知り合いは月1回だけ、土曜日をリフレッシュで使うことが可能で、
コロナ前までは夫婦でお出かけしてた って言ってました(もう卒園してます)
羨ましくて仕方なかったです😂
ママリ
羨ましすぎます😄
うちは夫婦ともに平日休みなので、土日祝休みの一般企業に勤めている方たちさえ、羨ましく思います😌
さっそくワンオペ頑張らないとです😅