※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

切迫早産を経験した方、アドバイスをお願いします。

本日の健診で切迫早産を言い渡され、自宅安静生活をすることになりました。。子宮の入り口もお産するときみたいに柔らかくなってる、と言われ落ち込んでいます。
切迫早産を乗り越えて無事出産された方、いらっしゃいますか?何かアドバイスもしくは励ましの言葉をお願いします(>_<)

コメント

いし

私も切迫早産と、早い段階で言い渡されました!
ですが、現状予定日超過してまだ産まれてません。

とにかく37周まではゆっくりして、38週入ったらめちゃくちゃ動いた方が良さそうです、、、。

安静にし過ぎたのかも私の場合は。。

お腹が張ったら休む!
これを心がけてください!

• 8181☆

8181☆

安静にし過ぎた、とはほぼ寝て過ごされたということでしょうか?
    私はとにかく早産回避が先決なので基本的には寝て過ごすことになりそうです(>_<)

• 6月22日
  • いし

いし

自宅安静だったので、ご飯作る、シャワートイレ以外とりあえず寝て過ごしました!スーパーとかはでも行ってましたね(^◇^;)

まずは安静第一ですよっ!!

• 6月22日
  • 8181☆

8181☆

安静第一、まさにその通りですね!
    ちなみに寝ていて身体が痛くなったりしませんか?もうすでに肩と腰が痛くて(>_<)

• 6月22日
  • いし

いし

私はソファーに座ったり横になったり、激しく動かなきゃいいかなーというくらいで過ごしてました(^O^)

自宅安静ならそこまで気にしなくても少しゆっくり動く位で大丈夫とは思います!

お腹が常に張ったりなければ割と普通に生活しても問題なさそうです*\(^o^)/*

• 6月22日
  • 8181☆

8181☆

寝て起きたときとか、動作の初めにカチカチに張ってしまうのでゆっくり動くように心掛けなきゃ、と思っています(>_<)
    張りはすぐに治るので無理のない範囲で動いて過ごそうと思います✨

• 6月23日
su-na

私も切迫早産で入院でしたょー
自宅安静は入院ょりマシですよ
クリスマスも年越しも病院で過ごしました。
退院した後も臨月までは自宅安静でした。
あのときはきつかったけど、
今考えればあれを乗り越えたから
無事自分の子に出会えたって思えるし、
元気な姿で会いたかったから、私が赤ちゃんにしてあげれるのは安静にすることだーって思って乗り越えましたよ!
ちなみに38w6dで3時間での出産でした( ˙ω˙ )/

安静中は色々ベビー用品をサイトで見て楽しんでました(笑)

お風呂とかも浸かるのはよくないらしいですょー!
シャワーで済ませた方がいいです。
入院中はシャワーを2日に1回しか入れませんでした。

8181☆

2日に1回シャワーしてって言われました(>_<)
寝るばかりは身体が痛くて大変だけど、赤ちゃんのためにできることをしっかりしようと思います!

きん

26wから33wまで自宅安静、33wから36wまで入院してました。
入院は辛いです!
自宅安静で済むならそれに越したことはないので、
トイレとご飯以外は寝て過ごした方がよいです。私は早産は避けたくてご飯も寝たまま食べてましたが結局入院となってしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)病院は、眠れないし、ストレスはんぱなかったです。

体痛いですよね( •́⍛︎•̀ )自宅安静を言われて、3時間くらいで体も痛いし心もきついしで大泣きしたのを覚えてます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

でもでも37w5dで、健康に生まれてきてくれた我が子をみるとそんな辛いの吹っ飛びましたよ!

• 8181☆

8181☆

入院もされていたんですね。私は1週間自宅安静で、良くなっていなければ入院となりそうです(>_<)
    辛くてもお腹の子のためですもんね!あの時辛いのに耐えて良かったと思えるように今頑張らなきゃ!

• 6月23日
  • きん

きん

辛いですよね、お気持ちほんとによくわかります。
    でも病気とは違います!必ず終わりがあります!ていうよりとってもハッピーな終わりが来ます!
    私はあえて早産で大変だった方のブログなどをみて、早産は怖いということを言い聞かせてました。なんとか37wまで!と…

寝たままスタイ作りなど色々やりましたよ\( ¨̮ )/DVDなど片っ端から借りてきてもらって見てください!時間が過ぎるのが早いです\( ¨̮ )
    かわいい赤ちゃんに会えますように!

• 6月23日
  • 8181☆

8181☆

寝て過ごしてると気持ちは病人さんになっちゃうけど、明るくいないとダメですね!寝たままスタイ作りなんて器用ですね♡私も37wまではお腹の中にいてもらえるように今できること=安静に努めたいと思います!
    励ましの言葉ありがとうございます✨

• 6月23日