コメント

ジェシー
朝は子どもの機嫌で家事ができないこともあるので、極力夜に済ませてます。
休みの日以外は夜のうちに洗濯して部屋干し、大人のお弁当は夜のうちに作って冷蔵庫、保育園の準備も夜のうち、ですね。
帰宅後の夕食はチンして食べられるものや焼くだけ、煮るだけのものを休みの日のうちに用意しておいてます。
あとは、保育園で栄養バランスの良い給食を食べてくるので、家ではある程度諦めて、さっさと食べてくれるものにする!(笑)
ジェシー
朝は子どもの機嫌で家事ができないこともあるので、極力夜に済ませてます。
休みの日以外は夜のうちに洗濯して部屋干し、大人のお弁当は夜のうちに作って冷蔵庫、保育園の準備も夜のうち、ですね。
帰宅後の夕食はチンして食べられるものや焼くだけ、煮るだけのものを休みの日のうちに用意しておいてます。
あとは、保育園で栄養バランスの良い給食を食べてくるので、家ではある程度諦めて、さっさと食べてくれるものにする!(笑)
「家事」に関する質問
皆さんどうやって体力維持をしていますか? フルタイムで働いている3歳児の母です。 最近、寝ても疲れがとれず指定医薬部外品の栄養ドリンクやサプリを摂らないと身体が鉛のように重たいです。 頭や目がボーッとするよ…
妊娠30週、頸管長が29mmでした。 1ヶ月前は45mmくらいあったのに😹 最近は仕事が忙しく、バタバタしてたし、家事もいつも通りやってしまっていた💦 最近お腹も張るし、腰も急に痛い😿 切迫気味と言われましたが、皆さんの…
専業主婦でいることに焦りを感じています💦 なかなか周りに相談できず、吐き出させてください 子どもが産まれてから扶養内パートをしてきました 二人目不妊治療のため、子どもが幼稚園入園を機に一年間だけ治療に専念しよ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
夜のお米は帰ってから炊いていますか?冷凍ですか?
そうですね😂麺類だと自分から進んで食べてくれるのでそーいうものにします😂
ジェシー
タイマーで炊けるように朝のうちにセットしてます。
セットし忘れた時は先にお風呂にして、その間に炊いてます。