コメント

ジェシー
朝は子どもの機嫌で家事ができないこともあるので、極力夜に済ませてます。
休みの日以外は夜のうちに洗濯して部屋干し、大人のお弁当は夜のうちに作って冷蔵庫、保育園の準備も夜のうち、ですね。
帰宅後の夕食はチンして食べられるものや焼くだけ、煮るだけのものを休みの日のうちに用意しておいてます。
あとは、保育園で栄養バランスの良い給食を食べてくるので、家ではある程度諦めて、さっさと食べてくれるものにする!(笑)
ジェシー
朝は子どもの機嫌で家事ができないこともあるので、極力夜に済ませてます。
休みの日以外は夜のうちに洗濯して部屋干し、大人のお弁当は夜のうちに作って冷蔵庫、保育園の準備も夜のうち、ですね。
帰宅後の夕食はチンして食べられるものや焼くだけ、煮るだけのものを休みの日のうちに用意しておいてます。
あとは、保育園で栄養バランスの良い給食を食べてくるので、家ではある程度諦めて、さっさと食べてくれるものにする!(笑)
「家事」に関する質問
自慢とかではなく単純な疑問なのですが、 自分の母にあんたの旦那さん良い人すぎるよと言われたのですが自分自身のことなので、比較する人がいるわけでもなく、 私自身、ママ友もあまりいないので世の旦那さん事情もわか…
旦那さんが激務で共働きの人は どのくらいの時間働いてますか? また、旦那さんは帰宅後家事や育児してくれますか? うちの夫が4時前後出勤の帰宅21時前後です わたし自身も働きたいのですが、 夫は帰宅後お風呂ご飯済ま…
自宅保育で2人以上お子さんいる方、自分が眠たい時どうしてますか🥱 上の子が1歳で20〜7時、13〜15時で寝てます。 下の子が新生児ですが、起きたり寝たり、、です。 私も夜間何回か起きてるので、正直昼過ぎはめちゃくち…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
夜のお米は帰ってから炊いていますか?冷凍ですか?
そうですね😂麺類だと自分から進んで食べてくれるのでそーいうものにします😂
ジェシー
タイマーで炊けるように朝のうちにセットしてます。
セットし忘れた時は先にお風呂にして、その間に炊いてます。