※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に愛情が一切無くなりました。先日喧嘩した一件で全く愛情がなくな…

旦那に愛情が一切無くなりました。
先日喧嘩した一件で全く愛情がなくなりました。
割愛しますが、仕事上での意見の不一致とモラハラ気味な感じです。
旦那いらないと思ってます。

旦那は夜勤でほとんど家にいない為、休日含めほぼワンオペ育児家事してます。
わたし自身も正社員で、会社も子供の風邪などに対して休む理解はあるほう、年収430万です。

子ども1人1歳半で保育園通ってます。

旦那は年収500万ぐらいで絶対親が2人いた方が金銭的には困らないのは承知です。

親が喧嘩ばっかりして子供がしんどい環境になるぐらいなら1人で育てたいと思ってます。
世の中そんなに甘くないですかね、わたしの結婚の覚悟が足りないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚の覚悟が足りないなんてことはないです!

自分でしっかり稼いで精神的にも自立されているから旦那がいらないと思えるんだと思います😊

私も離婚を今まさに考えてますが、経済的にも精神的にも夫に依存しています💦
そう思って行動にうつせるくらい強い女性になりたいです。

ママリ

私も夫に全く愛情がありません。
アホで頼れない、喧嘩になると手が出る(私もやり返すのでお互い様とはいえ、いつも私だけが怪我をする)、常識もなく、本当にいらない夫ですが、離婚はしません。

私も正社員で収入がありますが、やはり金銭的に余裕を持って子育てしたいのが本音なので、腹立つことしかありませんがお金のためなら我慢出来るので、今のところ仮面夫婦やってます!