※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたん
お仕事

娘を保育園に預けていますが、就職先が見つからず焦っています。土日祝お休みで、9時か10時〜15時の仕事を探しています。皆さんはどうやって就職先を決めましたか?

4月から娘を保育園に預けています。
就活で保育園に申し込みをして入園が決まったのですが、コロナの影響もあり何社も受けても就職先が決まりません💦

保育園が土日祝がお休みで、仕事を土日祝お休みで9時か10時〜15時ぐらいまでを探しています。

頑張って探しているのですが、保育園の先生にほぼ毎回言われて、すごく焦ってます💦

皆さんはどうやって就職先を決めましたか?

コメント

ぴーちゃん

コンビニとかもダメですか??
保育園預けれる期限が迫ってるなら、とりあえず仕事は選ばず、働きながらやりたい仕事探すといいですよ😄

私の近くだとコンビニ、マック、回転寿司、西松屋とかは時間の融通がきくし短期からできると張り紙あります!

• ねこたん

ねこたん

やりたい仕事を選んでたら決まらないですよね💦

コンビニも応募したのですが6時から9時や深夜の募集しかしてないと言われました💦

近くに飲食店やコンビニあまり無いです

• 6月22日
くま

私は妥協しました。

まず働く日は、土曜も隔週であったり、朝が少し早く7時からだったり。
主人が保育園送ったり、土日休みなのでできることですが。

その代わり4時間勤務なので、12時までには仕事が必ず終わります。

• ねこたん

ねこたん

仕事を探した時はどんな条件で探してましたか?

• 6月22日
  • くま

くま

やはり時間が短く、なおかつ給与も良いところを探しました。

あとは、主人と話し合い、どのように協力できるかで妥協点を探りました。

• 6月22日
  • ねこたん

ねこたん

そうですよね!

私はシングルマザーで娘からすると曾祖父母と一緒に住んでいて、あまり迷惑をかけたくなくて、色々と探しています💦

• 6月23日
まさラブあさみん

シングルマザーです‼️
4月に決まった会社を社長に5月末でクビ通告されで、いまは、新規オープンの面接受けて結果待ちです😃
今月末に郵送で結果来ます!

• ねこたん

ねこたん

そうだったんですか💦
    色々と大変だったんですね😭
    無事に受かる事を願ってます😊

• 6月23日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

ありがとうございます😃
    今月末までには郵送でって言われたのでドキドキしながら待ってます😂

• 6月24日