せっかく○○したのにがくせ癖の旦那にイラつきます。色々手伝ってもらう…
せっかく○○したのにがくせ癖の旦那にイラつきます。色々手伝ってもらうこともありますしそりゃ感謝してますがせっかくって使われたらムカつくのは私だけでしょうか?すごい眠そうな旦那に子供見てもらう訳にもいかないから私がみていて代わりにみるよっていい起きてきていや、眠いなら寝ていいよって言うとせっかく俺が起きたのにと言うから何様なんだよって私は怒りたくなります。そもそも色々頼んでもすぐやらないし、時間言わなきゃ出来ないとか色々言い訳三昧なのに私に言われて逆ギレするってなんなのよって最近ストレスすごいです。現在つわりがあるため少しでも休みたいですが旦那に色々頼めなくて動いています。こんなじゃ数時間でも子供のこと頼めないですよね。好きな時に寝てるような旦那だからいい加減子供っぽいところ少しは改善しろって言いたいです。いくら怒っても無意味で逆に褒めても調子乗るだけです。放置すると拗ねます。なんでしょうかこの不思議に生き物は…(;´Д`)ハァ…
- まな(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手がムカつくってわかってないんですかね…逆にまなさんも「せっかく○○したのに」って言い返してやったらどうですか?ことあるごとにひたすらwそれで旦那さんがキレてきたら、お前の口癖だよって言ってやるとか🤨
当たり前のようにグーグー寝ててこっちのこと気にもしないっていうのも腹立ちますし、その言い方さえしなければね…って感じですねぇ😅
まな
それ言うと何故か怒られるんですよね(;^ω^)なんでしょうかね。口癖治してって何回話しても口癖ならしょうがないだろと改善の余地なしです。最早息子の父親と思うのも嫌で大きな子供と思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
なんで男って直そうとしないんでしょうね…皿洗った後の台所ビショビショとか…うちの話w
子どもが真似しないように直してほしいですよね、「パパはやってるもん」とかなったら困るし😅
子どもを完全にこちら側にして、パパをみんなでネチネチ攻めましょう❗️w
まな
直そうとしないくせに子供は欲しがるのは謎です(笑)産むのも産んだ後子育てするのも私なんですけど!?ってなります(笑)台所ビシャビシャよくありますよね!なぜやるのか不明です(笑)子供が真似たらうちも子供味方につけてネチネチ攻めます(笑)うちはたまに怒りすぎて柔らかいものでスパコーンって頭叩いてます(´・ω・)笑