※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちょ
家族・旦那

子供の幼稚園が始まって、主人と2人の時間がかなり増えました。主人の…

子供の幼稚園が始まって、主人と2人の時間がかなり増えました。

主人の勤務が平日休みや、お昼からだったり、夕方からだったりなので昼間家にいるのですが、まーったく話すことがありません。

こちらから喋りかけても、返事をするのみなので会話も続かず一緒にいても楽しくないので、別々の部屋で過ごしたり、わざわざ外出したりと、とても居心地が悪いです。

私のパートもコロナの関係でシフトもたくさん入れない状況です。

なかなか同じような境遇の方はいらっしゃらないと思いますが、旦那さまとあまり会話をしない方、普段どのように生活されてますか?

コメント

M.says.b5

私が育休中で子供たちも家にいて、旦那はシフト制ですが、子供が寝ていて2人のときでほんとに話したくない時は自分のやりたいことに没頭します(笑)無理に喋るのも疲れますし、話して悪化するなら空気は悪いかもしれないけど無駄に考える時間減らすようにします😅

• ちょうちょ

ちょうちょ

コメントありがとうございます⭐︎自分のやりたいことに没頭するのいいですね(^^)
    無駄に考える時間ももったいないですよね💧

• 6月22日
(ΦωΦ)

本当話すことがないので料理ばっかりしてます💧
旦那はゲーム
自分からどこか美味しい所に連れてってくれたりすればいいのに…
今後年を重ねてどうなることやら(-_-;)

• ちょうちょ

ちょうちょ

お料理されてるんですね⭐︎
    私も黙々と台所に立ってるときあります笑。
    お互い年を重ねて良い関係でいられることを祈ります〜^^;
    コメントありがとうございました♪

• 6月22日