11ヶ月の赤ちゃんが後追いが激しく、一人遊びが減り、泣きやすくなったことで悩んでいます。旦那や母がいると泣かないため、後追いとは別の問題かもしれません。おもちゃを渡すとイヤイヤすることもあるそうです。COVID-19の影響で引きこもりが続き、共感を求めています。
もうすぐ11ヶ月です👶🏻
後追いについて質問です😭
最近になって後追い?が激しいです
そばから離れるともうギャン泣きです
人見知りも後追いも今までそこまでなかったので
正直、毎日ギャン泣きで
地味にメンタルやられてます(笑)
激しくなってから一人遊び大好きマンだったのが
最近あんまり一人遊びに集中しなくなりました😭
これって普通のことですよね?
同じ月齢の子と触れ合う機会もないし、ママ友もいないしで後追いってこんな感じなのか?と思ってます💦
ただ、その場に旦那や母など誰かしらいると
私がいなくてもギャン泣きしたりしません😂
なので旦那がいない日中は常にそんな感じです😱
旦那がいれば泣かないのでこれって後追いとはまた違うのでしょうか?同じような方いますか?🤔
あと、泣いてる時におもちゃだよ〜とか絵本読もっか!って話しかけて物を渡したりすると、今はそうじゃない!イヤイヤ!って物を払いのけたりするんですけどこれもあるあるですよね?😭
最近までコロナで引きこもりだったし、毎日のギャン泣きでヘトヘトで誰かとわかるわかる!って共感したいです😭😭😭笑
- ままり(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
なぴ
だんだん知恵もついてきて構って欲しいんでしょうね✨
イヤイヤも出てきますよね!じゃあ何なのーって思いますけど成長の証なので大丈夫ですよ😆🌿
抱っこして欲しいとか甘えたいのかも🥰
うちもステイホームのせいで友達にも会わず支援センターも行かずだったので、(保育園まだなので)人見知りが加速してこの前義両親にギャン泣きでした😂
一歳前だとまだ喋らないし意図を汲み取れなくて大変ですよね😭
お子さんも伝えたいのに伝わらないーって感じだと思うので、お母さんに余裕ある時は構ってあげてください〜☺
コメント