※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

生後3ヶ月になる息子を育ててます!雨の日の外出についてですが、今日ベ…

生後3ヶ月になる息子を育ててます!
雨の日の外出についてですが、
今日ベビー用品を買いに歩いて10分くらいのところに行こうと思ってます。
抱っこ紐で行こうと思いますが、何か気をつけることってありますか?
普通に傘だけさして行けば大丈夫でしょうか?
雨の日出かけるの今まで控えてたんですが私も息子も体験しておこうと思い…😅

コメント

バーバ

荷物持つとなればベビーカーの方が良いかもしれませんね…

雨の勢いはどんなもんでしょうか?
そんなキツくないようならベビーカー用のレインカバーは便利ですよ♪

• a

a

荷物はそんな多くない予定です(;_;)
    ベビーカーの方が良いんですね!
    でもレインカバーまだ持ってなくて…(T_T)
    抱っこ紐で行こうと思ってます(T_T)

• 6月22日
緋ママ

滑りにくい靴を🎵
あとは冷えないように!
抱っこ紐にも雨で濡れないようにブランケットとかレインコートを掛けるといいですよ(`・ω・´)

• a

a

なるほどーブランケットあるので、それ掛けて傘さして行けば大丈夫ですか(・ω・)ノ?
    靴下って履かせた方が良いですか?

• 6月22日
  • 緋ママ

緋ママ

気温にもよりますが、靴下は暑いかもしれませんね(`・ω・´)タオルを持っていってすぐに拭けるようにするといいかもしれません🎵
    気温が低いようであれば、薄手のレッグウォーマーもいいですね(*´艸`)

• 6月22日
☆ゆー

私も雨の日の外出は抱っこ紐でしています!
私の場合は、雨に濡れないように抱っこ紐にブランケットを掛け、息子に帽子もしくはブランケットや抱っこ紐のフードをかぶせ、傘をさして出掛けてます。
気温が低いようであれば靴下も履かせていますが、ブランケットを掛けるので、冬場の時しか靴下は履かせてないです(*^^*)
あと、大きめの傘を使用したりもしてます♪