※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

電車でリュック通勤している方、どんなリュックを使っていますか?荷物は…

電車でリュック通勤している方、どんなリュックを使っていますか?

荷物は、
2つ折り財布、手のひらサイズのポーチ、携帯扇風機(スマホより少し大きい)、お弁当、水筒(600くらい)、折りたたみ傘、職場の社員証、職場のロッカーの鍵、自宅の鍵、その他ティッシュやマスクなど細々したもの
です。

今までは、肩からかけるタイプのバッグを使っていましたが、肩が痛くて、リュックにしようかなと思っています。

なるべくリュックのみにしたいです。
でもそうなるとスマホをどうしようかなと。(モバイルSuicaなので出し入れとか)
無印のリュックは持っています。休日はたまに使うんですが、サイドに水筒とスマホをいれています。
でも、サイドにスマホって危なくないか?って若干思いました。

ひとまず、無印のリュックを試しに通勤でも使ってみようと思いますが、移動の出し入れとか、その辺りも含めて、どのようなものお使いか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日出社ってわけではないので参考になるかわかりませんが…

無印リュックで出社してます。
スマホは→斜めがけのストラップ使って肩掛け
Suica→Apple Watch
財布→ミニ財布
ポーチ→リップ、薬、絆創膏、鍵、モバイルバッテリー等
ハンディファン、日傘等
お弁当は持ったり持たなかったり

無印のリュックなら横にいれなくても、カバンおろさずに開けれるチャックがあるのでそこにスマホと定期いれるのどうでしょう?
水筒はサイドでいいと思います🤔
子供連れ歩く時も使いますが財布とウェットティッシュはかばんおろさずに使える背中に収納してますー!