コメント

ママリ
平成町→エイビィという安いスーパーが近い。
横須賀中央にも比較的近い。
駅だと「県立大学」か「堀ノ内」の辺りです。
汐入→リニューアルしてオープンしたてのコースカベイサイドストアーズがあるのでかなりいいと思います。
一応横須賀のメインストリートは横須賀中央の駅前ですが、そこにも比較的近いかなと思います。大きい病院二つ、病院も中央に行けば多いので自転車あればいいかなー?
衣笠→駅周辺はそこそこ店もあって、未だに住みやすそうだな〜と思います。
ただJRはすぐ止まるし、子供が高校生以上になった場合京急メインで動く事になるのでその時やや不便なイメージです💧(最寄りが北久里浜か、バスで横須賀中央になります)
久里浜→自然が多く、のんびりした感じ。イオンやwingがあるので、普段の生活には困らない。
市営の温水プール、図書館などもある。
ちょっと奥の方なので、もし都心の方まで通勤がある場合終電が早いです。
追浜→大型マンションがあり子育て世帯が多い。
車があればコストコ、ベイサイドアウトレット、海の公園、シーパラなども近い。(車があれば汐入のコースカも15分、エイビィも圏内です。)
住むエリアによっては金沢八景やシーサイドラインも使えます。
図書館、市営の温水プールや体育館あり。
ベイスターズの2軍の試合など気軽に観に行けます。
地元に強いのは臼井不動産かな〜と思います😃
車なしの場合住みやすいのは久里浜の駅周辺と追浜かなと思います。
市営の水泳教室とか体操教室とかも安いので😃
ママりん
詳しく有難うございます!!
臼井不動産探して教えてくださった地域で探してみますね☺️✨