※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

便秘が続いていて、薬での対処もあまり効果がなく、毎日憂鬱です。どうしたら頑固な便秘が治るでしょうか。

何しても便秘、、、
元々快便でしたが若い頃に一人暮らししてからというもの超便秘になりいろいろ試すも改善されず結局ずっと薬に頼っている状態でした( ; ; )今は病院で処方されているラキソベロン、マグミットですがちょこっと出るだけですっきりせず( ; ; )もう本当に辛いです。こんなにいろんなこと気をつけているのに何故、、、どうしたら頑固な便秘が治るのでしょうか。毎日憂鬱です。

コメント

peach

キウイフルーツにヨーグルトを試されてみてください🥝
キウイは食物繊維たっぷりなので夜に食べると翌日、出るそうです✨あとは炭酸水などもいいみたいです!よかったらお試しください!
便秘治りますように🙏🏻

• くま

くま

実は唯一効果があったのがキュウイだったんです‼︎でも妊娠してからはキュウイでも出なくなってしまって( ; ; )炭酸水‼︎最近飲んでます‼︎便秘にいいのですね‼︎続けてみます!!

• 6月22日
ママリ

モビコールという便秘薬を医師に処方してもらえませんか?
依頼してみて下さい。
とても良く効きます。
子供に使ってますが、もちろん大人にも処方できるものです。マグミットやラキソベロンって効かないですけど、これは良く効きます。
下剤ではないので下したりはないです。

• くま

くま

頼めば出してくれるかもしれません‼︎モビコール 聞いたことありますが飲んだことありませんでした^ - ^‼︎明日すぐに病院で貰ってきます‼︎有難う御座います‼︎

• 6月22日
hm

是非ヤクルトのミルミル試してみて欲しいです!
私も妊娠中、便秘になり病院から薬を処方されましたが効かず毎晩ミルミルを飲んでから毎朝快便になりました🤣🤣

• くま

くま

飲んでいた時期あります!それはどれくらい続けて実感ありましたか⁈飲むのはいつでしたか⁇( ; ; )

• 6月22日

朝ごはんはしっかり食べられていますか??起きて一杯の冷たいお水を一気飲みして、朝ごはんをしっかり食べて便意がなくても毎朝同じ時間にトイレに座ることが一番効く気がします😊✨

• くま

くま

朝は起きて白湯を飲んでヨーグルトにオリゴ糖、プルーン、バナナを入れて食べています‼︎同じ時間にトイレに座るはしていませんでした‼︎座るだけでいいのですか⁇力んだりはせずでしょうか⁇( ; ; )

• 6月22日

退会ユーザー

すごく健康的な朝ごはんで、既に実践されてましたね😭✨すみません🙇‍♀️
    5分位同じ時間にトイレに座る習慣をつけるだけで大丈夫です🙆‍♀️私はちょいちょい力んでみたりしますが🤣妊婦さんなので力み過ぎは良くなさそうですしね☺️

• 6月22日

R1とかどうですか?
水分を沢山取るとか!

• くま

くま

元々水分取らない方でしたので意識して1.5リットルは毎日取るようにしています‼︎まだ足りないのかもしれませんね( ; ; )R1飲んだことありますが続けたことはないです‼︎あれも腸の調子を整えるものだったんですね‼︎やってみます‼︎

• 6月22日
りりり

オールブラン勧めます🌟
あと大根の生サラダ🌟
千切りし塩もみ
水気をきってツナマヨだったりふりかけと和えるだけです😊

わたしは妊娠中かなり便秘になりごぼう茶は痛くなるし大変でした💦