※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもにゃ
子育て・グッズ

水、麦茶、リンゴジュースはどれくらいの量が適量か知りたいです。好きなだけあげてもいい?

ミルク以外の飲み物もあげてみようと思うのですが水、麦茶、リンゴジュースとかってどれくらいの量の飲ませばいいんですか?
好きなだけあげちゃダメですよね…?
わかる方教えてください🙇‍♂️

コメント

まりりり

最初はティースプーン1杯からって何かで見た気がします🤔

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

コメントありがとうございます😊
    ティースプーン1杯からはじめていきます^_^

• 6月22日
杏仁豆腐

お腹が緩くなるので、10〜50で様子見て〜って感じですかね☺︎♪

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

少量から少しづつ進めていきます!
    コメントありがとうございます🥰

• 6月22日
みー

私ももう少しで5ヶ月になるので、白湯や麦茶あげようと思っています😊
初めは小さじ1からみたいですね。
りんごジュースやアクアライトなどは甘くて美味しすぎて、他のものを受け付けなくなる、とよく聞くので、あげるとしても離乳後期にしようと思っています。

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

それははじめて知りました😱
    コメントありがとうございます^_^

• 6月22日
3-613&7-113

リンゴなど、果物もアレルギーあるので果実そのものを試してからが良いと思います。また、甘い味を覚えるとお茶や白湯・ミルクや母乳・離乳食にも支障を来すリスクがあるのでジュースを与える必要もないのかな…とは思います。

娘には、7ヶ月前半に白湯・7ヶ月後半にお茶デビューさせました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

好きなだけ飲ませてました😅

• 6月22日
  • ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

はじめて知りました(T ^ T)
    それならジュースはまだまだ先ですね😅
    参考にさせていただきます!!

• 6月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘は、お茶大好きでジュース飲ませてもお茶要求してきたことが理由で与えることに緩くなりました。今でも外出中に喉が乾くと「ママ、お茶ちょーだい」てお茶要求されます。

• 6月22日
みー

2ヶ月くらいの時に麦茶、ほんの少しだけデビューしました🙌
今は暑い日のお散歩帰りやお風呂上がりに20〜30飲ませる時もありますが、基本はミルクや母乳で水分補給できてるので、足さなくてもいいと言われたことあります😅
息子も明後日、5ヶ月になるので離乳食デビューの際に少し麦茶飲ませようかなー程度です🤔
他の方も言われてますが、リンゴジュースなどはもう少し後かなーと思ってます😂

ちゃもにゃ

参考になりました!
コメントありがとうございます😋