※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

この話は怪しいですか?うちはソーラーパネルはついてますが、蓄電池はつ…

この話は怪しいですか?

うちはソーラーパネルはついてますが、蓄電池はつけてません。その理由がこれ以上のお金は出せなかったから。けど、今日、蓄電池のセールス?が来て、蓄電池買って、ソーラー関係と家のローンを一本化しないかというお話。蓄電池は少々高いけど、全負荷のAI機能つきの最新?で、とてもよさそうな商品でした。それだけでは買わないところですが、オプションでオール電化にしてくれるとのこと。そして、今、家のローンの金利も0.7%の5年固定なので、もう変動にしたほうがいいと…。
蓄電池にしては高いけど、ガス多めに使ってるオール電化にしてくれるなら安い話。うちは電気はあまり使ってないけど、ガス代が6000円。少々高めな家庭です。なので、月々のガス代分くらいの増額なら可能(蓄電池=ガス代)と伝えると「頑張ってみます!」ととりあえず帰られました。
確かに我が家は娘二人でそのうち電気代は恐ろしいことになるでしょう。だとすると、蓄電池は欲しかった。

この話、あやしいですか?話に流されているのではないかと少し不安。

コメント

うちはそれがソーラーの時の話でした。
うちはもともとオール電化でパネルはついていなかったのですが、パネルを付けて住宅ローンと一本化(借り換え)。借り換えしてローン返済の年数が1年減って、しかも月額1万円ほど安くなりました。お金も少し帰って来ました!

で、6年後の昨年末に蓄電池も付けました(違う会社ですが)。我が家もAIの最新のものなので、もしかしたら同じ機種かもですね。

ということで、結論的には有り得る話で怪しくはないです😊

• まま

まま

怪しくないなら安心です。
    それってスマートスターLですか?
    後の方言われたようにソーラーメンテナンス保証は継続可能でしたか?

沢山の質問ですみません😣💦⤵️

• 6月22日

退会ユーザー

下の方のコメント見ました💦
    うちはソーラーの話での借り換えでは保証のことは言われなかったような気がします…。そこは勧めてきたところに聞いた方がいいですよね!
    というか、よくよく考えたら、住宅ローンの借り換えのときに銀行からパネルのローンも一緒にしませんか?との話でした!ごめんなさい!なので、もしかしたらまた違う話になってしまうかもですよね?

蓄電池はそうです!
    我が家はあと4年売電期間が残っているので、今は売電をメイン?に。売電期間が終われば(売電の単価が安くなったら)電気の自給自足をメインになるようにする(というかAIだからそうしてくれるのかな)、という感じです。
    スマートスターLです😊

• 6月22日
  • まま

まま

スマートスターLのAIすごいですよね💡うちもまだ売電期間が7年も残っているので、売電と両立するように提案されました☺️
    オール電化、AI搭載…色々ついていけてないです😂

• 6月22日
バマリ🔰

あり得るはなしですが、ソーラーについてたメンテ保証は剥がれるので何かあったら自己負担になるよっとうちはパネルの芸者に言われました。

• まま

まま

メンテ保証!?そこは考えていませんでした。パネルのほうの業者に確認してみます!ありがとうございました❗

• 6月22日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

品物が見かけた名前👁️
    それイトチュウはで3百万くらい値段じゃなかったですか?

うちの所に来た押し売りがAIはイトチュウが特許取ったと言っていて、キャッシュバック50万キャンペーン残り3名で設置確認しあら口座に振り込まれるとうちはいわれました。

調べたら売電固定額が切れるまでは今のままが良いよっとうちは取り付けた所が言ってました。

うちの売電固定が無くなった頃には安くなってて機能が向上している。

あとぶっちゃけ蓄電池はまだまだかなり進化するもので今と原理が全く違って高機能なものが出るかもしれないからまだまだ考えなくて良いと言われました。
    蓄電池その物を今はうちは進めておらず、初期に付けた家庭はそうはいかないから施工受けたと返答受けました。

とりあえず今つけたら我が家の売電では絶対損と言われましたよ。

うちは三菱で揃えたので三菱はメンテナンス保証はカスタムした時点で剥離になるしどのみちやめた方がいい。

ソコの業者は分かってて言わなかったわけでしょ?売れれば良いと思ってる人でそのうち気づいた頃にはその人移動してるか辞めてるやり方だよと聞きました。

試しに求人の口コミを見たら先輩が仕事を教えてくれる態度が悪い。
    電話案内も環境が良くないと書かれていました。

離職した2人が書いた事が悪くうちは350万の代物で馬鹿かよっと思ったのですぐクーリングオフしました。

• 6月22日
  • まま

まま

商品の質も大切だけと、業者の口コミもみてみようと思います✨パネルの業者にも聞いてみました。やはり、発電量の保証がなくなるとのことでした。バマリ🔰さんの意見聞いといてよかったーとほっとしたところです!

• 6月22日
まま

今日、パネルの業者に連絡してみたところ、やはり発電保証がなくなるとのことでした。ですが、蓄電池の業者はそんなわけないと…でも、そう言われたことに間違いはないので、それも踏まえての提案をしてくれるそうです😃パネルの業者のほうでも蓄電池の話を聞いて、今後について検討することにしました。

お二人のアドバイスのおかげできちんと検討ができそうです。ありがとうございました❗