※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、復帰前の仕事に戻れなくても気になりませんか?資格の有無で気持ちが違うでしょうか?

育休復帰後について。復帰後、復帰前の仕事に戻れなくても気になりませんか?

例)事務員(事務処理メイン)→洗濯や掃除がメイン、たまに事務処理

こんな感じでも仕方ないなぁと割り切りますか?
ちなみに…10年以上働いてきた。資格等持ってない場合と資格を持ってる(簿記など事務に必要な資格等)のとでは気持ちも違いますか?

コメント

まみ

復帰後全然違う部署に回されました😭⚡️
時短勤務になるので、なにかってもサポートできる体制の部署に、ということだったので仕方ないと思ってました💦
実際、遅刻早退で何か言われたこともないですし、復帰直後から保育園預けられないときはテレワークさせてもらえていたので、利点があるなら、と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。復帰後のお子さんのことを考えられての異動だったんですね。良い会社ですね😊

テレワークできるのも良いですね…うちの会社はそこまでではないです😣
    あとはその時の上司によりけり…かな。

• 6月22日