※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育なので、時間もあるし2歳になって、きりよく4月から何かやって…

自宅保育なので、時間もあるし2歳になって、きりよく4月から何かやってみようかな〜なんて思いますが、検索しては何にしたらいいかわかりません。初めての習い事は何歳の時に何させましたか?

また、働いている方(主にフルタイムの方に聞きたいです)はどういうスケジュールで習い事行ってるのですか?休日とかですか?今は自宅保育なので基本いつでも行けますが、復帰するとどうなるのだろうと思い質問しました。

コメント

にゃこ❤︎

2歳〜ピアノ習ってます☺️

私も自宅保育で時間があったので何かさせたくて、、田舎であまり選択肢もなくピアノにしました。
英会話のオンラインレッスン(キッズ)も体験しましたが、2歳には早過ぎました😂

〜4歳くらいまでは耳がいいので、早期にするならピアノや英語など耳を使う習い事がメリットあるかなーと思います☺️
他は多分いつからでも習得できるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でピアノ!
    今、子供が1歳10ヶ月ですが、ピアノなんてできるかな?って感じですが、2歳くらいだとピアノってどんなことから始めるんですか??

なるほど!耳を使う習い事ですね!
    確かに今だからこそ習うメリットがあるものがいいですね!
    参考になりました!

• 1時間前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

本当はリトミックを探してましたが近くになく😂
    個人の教室で2歳〜プレピアノがあるところに通いました。

最初はピアノに触れるのは少しだけで、歌を歌ったり、音階を覚える、音符を見てリズムを覚える、指の体操、ワークなどが中心でした☺️
    楽譜を見てピアノを弾き始めたのは3歳〜です。

2人とも絶対音感が身につきましたよ😆役に立つかは分かりませんが!笑

あと、フルタイムではないですが夕方まで働いてます(今は育休中ですが)

うちは平日はあえて遅い時間(19時〜)にして、それまでにご飯お風呂を済ませて、帰宅したら歯磨きして寝るだけにしてます😄(ピアノの時)

あとは土曜日に別の習い事をしてます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいから英語のリトミックと体操やってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2歳くらいから習い事始める方多いんですね!
    体操気になってました!

ちなみに、2歳とかの習い事ってどんな雰囲気なんでしょうか?
    2歳といってもまだまだ赤ちゃんというか幼いと思いますが、遊びの延長?一貫?って感じなんでしょうか?それともやはりそれなりにしっかりしてるんですかね?
    もちろん教室によると思うんですが、ママリさんのお子さんが通う2つのところはどんな雰囲気ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操は1歳半から3歳11ヶ月の子がいて、小さい子はよく脱走したりしてます😂
    どちらかというと、遊びの中でやる感じですが先生がきちんと指導してくれます!

リトミックはゆるーくお友だちとキャーキャーいいながらやってる感じです!本人はお友だちに会うのを楽しみに行ってる感じなのでかなり遊びに近いですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり色んな雰囲気のところがあるんですね!
    ゆるーくだと、児童館とかの教室事とあまり変わらないのかなーと思いつつ、しっかりきっちりだとやっていけるかなと不安で、どっちがいいかとかは難しいところですが、やはり見学に行って雰囲気みることですよね!

ありがとうございます😊!

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

3歳からバイオリンで土曜日に通ってます☺️
私の周りだと、体操、水泳、英語、ピアノ、が人気ですよ。2歳からだとリトミックの子も多いです(:3_ヽ)_