※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

妊娠5w半ばで温泉旅行予定ですが、行くべきか悩んでいます。行くべきでしょうか?

いいねでお願いします🙇‍♀️

今回妊娠がわかったばかりです。5w半ば頃に車で3時間半くらいのところの温泉地で部屋食部屋風呂でおこもりステイプランで一泊する予定でした。

皆さまなら行きますか?今回は諦めますか?

コメント

おはな

旅行に行く🚗🚗🚗🚗🚗

おはな

今回はやめておく🏠🏠

ママリ

コロナが心配ですか?つわりですかね?🙄
コロナの流行る前2人目の時ですが、妊娠発覚して5w半ばの旅行で悩んだんですが
もうしばらくいけないと思って(職場の人との4人女子旅でした)関東から新幹線で大阪旅行しました
車でおこもりステイなら私なら感染対策しつつ行きます🙌

• おはな

おはな

ご意見ありがとうございます😊どちらかというとコロナよりつわりが心配です😂
    前回は6wからつわりでかなり辛かったので行ってもしんどいだけで終わってしまって子供もあまり面倒見れないかもとか思ってしまって🤦‍♀️💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

私もつわりは6週半ばから始まった覚えがあったので悩んだんですが、当時は美味しく食べられるうちに旅できました。笑
    でもやっぱり行くまでドキドキでしたね😅
    家族で行く予定でもしずらせるなら、そのほうが楽しめるかもしれないですね🙆‍♀️
    私はキャンセル料かかるし何ヶ月も前から計画していたのにそのタイミングでの妊娠だったので、今思えばちょっと無理したかなと思います💦
    結果楽しかったから良かったですけども…

• 6月21日
  • おはな

おはな

おいしく食べられるのが一番大事ですよね🥺
    前回12wの頃に誕生日旅行ということで近場に旅行に連れていってもらいましたが、楽しんでたのは旦那だけでした🤦‍♀️笑
    明日までがキャンセル期間で迷ってます😂
    つわりとかがない人は気にせず結構普通に旅行行きますよね🤔

• 6月22日
ちゃんちゃん

何かあった時、それが原因でなかったとしても後悔するので行きません☆

妊娠中の旅行は1人目も2人目も安定期に1度だけでした😊
(2人目は旅行というより帰省)

• おはな

おはな

ご意見ありがとうございます😊
    そうですよね🤔後悔しちゃう可能性もありますもんね🤔

私も1人目の時は初期から後期に入ったばかりくらいまでちょこちょこ旅行をする暴走ぶりだったのですが、今回は小さい子供もいるため悩んでます😂

• 6月21日
knmtune

コロナと妊娠超初期で心配なので私ならやめておきます😅
もし自分が行くとしたら安定期に入る頃にはコロナも落ち着く事を願って、またその時に改めて計画すると思います!

• おはな

おはな

安定期でコロナも第二波がきてなければより安心ですよね🤔

• 6月21日
メメ

私なら3時間半は長いので諦めます😭
つわりが全くなかった一人目の時なら行く!ってなったけど、今回は早くからつわりがあるので3時間半はきつい…しかも子供がいるし…。
うちは夏くらいにはつわりが落ち着いてれば、2時間以内で行けるとこへの旅行を検討してます。

• おはな

おはな

そうですよね、さすがに結構長いですよね😅
    夏頃落ち着いたらいいですね✨旅行楽しんでください❤️

• 6月23日