※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
お仕事

幼稚園通いの子どもを預かり保育で預けながら介護の仕事をしている方いますか?近くに預かり保育がなくて困っています。

子どもを幼稚園に通わせながら介護の仕事してる方いますか?
預かり保育利用してますか?
預かり保育があるところが近くになくて困ってます

コメント

チョコアイス

幼稚園に行ってる間、9時~14時でディサービスの入浴の仕事してます。預かりは、してないです。終わって、すぐにお迎えに行きます。

• パン🎶

パン🎶

子どもの長期休暇の時は、お仕事どうされてますか?
    預かり利用してないと、長期休暇は丸々お仕事お休みもらってますか?

• 6月21日
  • チョコアイス

チョコアイス

長期休暇は、お休みしてます。旦那さんが土曜日いるときに、時々行きます。コロナの休園中は1日しか行ってないです。半日保育は、二時間だけしか、働いてないです😂

• 6月21日
  • パン🎶

パン🎶

週4で9時〜14時。
    週1は2時間勤務ってことですか🥺✨
    私も働けても幼稚園都合で週4で9時〜13時です😖💦💦
    預かりないので長期休暇の時、仕事行けないのでやっぱり面接の時にそこが問題点で落とされる気がしてなりません💦💦💦
    長期休暇お休みもらってるの凄いですね🥺✨✨
    面接の時にこちらから頼み込んだ感じですか?
    私もデイサービスで働きたいのですが、長期休暇ってお休みもらえるものなのですかね?
    土曜もやってるデイサービスなら、長期休暇の間は土曜だけ出勤可能です!!

• 6月21日
ちまこーい

長期休み、延長預かりないので夜勤専従で働いてます😃

• パン🎶

パン🎶

夜勤やられているの尊敬します🥺✨✨
    やっぱり夜勤とかじゃないと、私みたいな子どもの長期休暇は土曜だけ出るとかなかなか雇ってもらえないものでしょうかね?😖😖😖

• 6月21日
  • ちまこーい

ちまこーい

学生さんとか主婦の方で日中決まった曜日固定な方もおられますよ😃
    施設次第かなと思います😃

• 6月21日
  • パン🎶

パン🎶

そうなんですね😊
    普段は週4で子どもの長期休暇だけ土曜だけとかもありなのか…それは固定ではなくなりますよね😖💦💦
    聞いてみなきゃですね💦💦
    そんなのアリなのかな🥺💦💦

• 6月22日
チョコアイス

あ‼️私は、週1日勤務で、幼稚園の都合で半日保育になれば、二時間勤務です。同じ幼稚園の先輩ママに誘われて、こんな中途半端な状態だと、初めに伝えました。全然OKと言われて、幼稚園に合わせて貰ってます。でも、週1日だと、なかなか仕事着いて行くのは大変で😅申し訳なさがあります😆💦

• チョコアイス

チョコアイス

土曜日、人が少ないので、助かると思いますよ‼️他にも土曜日だけの人いますよ。

• 6月21日
  • パン🎶

パン🎶

週1で働かれてるんですね🥺✨✨
    それでも雇ってもらえるのですね🥺💞💞失礼な聞こえ方してたらごめんなさい!!!全然まったくそんなつもりで言ってるのではなくて、いい意味で言ってるので気にしないでください!!💓
    デイサービスって土曜もやってる所多いんですかね?
    普段は週4で、子どもの長期休暇の時だけ土曜日の週1だけとかありなんですかね💦💦
    旦那にはそんな都合のいい所ないわ💦と言われてしまい、じゃあ長期休暇どうしようと本気で悩んでいます💦💦💦

• 6月21日
  • チョコアイス

チョコアイス

本当に職場次第で、日数も時間も合わせて貰える所あります。私も中途半端で、申し訳ない気持ちで働いてます。気になる所あれば、話してみるのも良いかと思います。うちの職場は何でもOKでした👌

• 6月21日
  • パン🎶

パン🎶

チョコアイスさんの職場はわりと理解してくれそうで羨ましいです🥺💞
    私は普段は週4で子どもの長期休暇だけ土曜だけ出勤とか…そんな都合の良い働き方してもいいのか
    …聞いてみなきゃ分からないですよね😭💦
    介護で私みたいな働き方してる人いるのかな😭😭
    あと子どもの急な体調不良での欠席早退にも理解してくれるところ、介護であるのかなーと心配してます😖😖

• 6月22日
✥𓆉Ⓜ️

明日から9時から13時半デイサービスで働きます!
わたしが働くとこは土曜日がとにかく人手不足みたいなので、土曜日出てもらうだけでも助かると思いますよ?🙂

• パン🎶

パン🎶

まさに!今日からなんですね😊✨
    どんなお仕事内容なんですか?😊
    私は普段は週4で子どもの長期休暇だけ土曜だけ出勤とかがいいんですが、そんなのありなんですかね?🥺
    ✥𓆉Ⓜ️さんはお子さんおられますか?☺️

• 6月22日