※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠・出産

つわりで座ってご飯を食べると気持ち悪くなりますが、横になると落ち着きます。皆さんも同じ経験ありますか?

つわりについてです。
少しずつご飯のおかずも食べれるようになってきましたが、座ってご飯を食べると一気に気持ち悪さが来ます💦
吐くことはないですが、「あ、これは吐くかも」ってレベルまでいきます💦

すぐ横になったら落ち着くのですが、こんな自分が情けなくなります😣

皆さんも経験ありますか?

コメント

ぴーちゃん

私はすぐ吐きます😅そしていまだに吐きますね💦
横になって落ち着くならまだいい方だと思います。
無理せず、食べれるときに食べれる物を。飲み物はこまめに口にするといいです!

イリス

私の場合は食べている間は大丈夫でしたが、「ごちそうさま」して、ふーっと一息ついたくらいから「吐く❗」ってトイレに駆け込む感じでした。

つわりは人それぞれですから、横になって落ち着くならそうすればいいと思います。(上のお子さんいると大変でしょうけど)
まずは水分補給だけこまめにとって、脱水で倒れないようにすること。そして食べられるものを食べられるときに食べれば大丈夫です❗

わたしは行儀は悪いのですが、ソファーにもたれかかって何か食べてますよ。
きちんと座って食べるのわたしもダメです。ソファーで寝たような感じで食べてるので息子も「ここで食べる」と真似して椅子に座ってくれなくなり最悪なのですが、仕方ないです😭