コメント
退会ユーザー
3人目を西村産婦人科にお世話になってました!(出産は市民病院)
そこで産めなかったのが残念なくらい…本当にいい病院でしたよ😌
下の子(3人目)が1歳7ヵ月なので、情報変わってたらごめんなさいですが…💦💦
院長先生が女医さんで、たまにおじいちゃん先生がいます。
どちらの先生もとても丁寧に親身に診察してくれて、看護師さん達も優しくて、安心して通院出来ました☆(若干受付はアッサリしてましたが😅)
初診の次からは予約制になりますが、予約時間より待たされる事もありましたが想定内かな💦
私も年の歳あっての3人目でしたが、西村産婦人科に行って良かったな~と思ってます!✨(上の子達は別の病院💦)
市民病院もお堅いイメージでしたが、そんな事もなく医師・看護師・助産師皆さんいい方達ばかりでしたよ😌
ななり
1人目の時に西村通ってました!
通ってる途中で、女医さんに変わりました!先生も看護師さんたちも優しいです!
2人目は、八戸クリニックで出産しましたが、八クリに比べると待ち時間とかは短いと思います😆
-
3ママ
八戸クリニックは待ち時間長いですよね💦
朝行って終わるのが昼だったり…
西村行ってみようと思います😊- 6月22日
退会ユーザー
産婦人科が減って、病院選び悩みますよね💦
今はセミオープンシステムになっていて、西村産婦人科は市民病院と赤十字病院と連携取ってるので、出産する病院はこの2つから選べます✨
週数によって出産する病院で健診があったりと、交互に受診・妊娠後期は出産する病院へ移動(ずっとこちらで健診→出産になります)…という形になります。
初診時、連絡なしで行きましたよ!
西村産婦人科のHPを見てみましたが、特に何も書かれていないので大丈夫だと思います😌
-
3ママ
ありがとうございます🍀ちょうど水曜日が仕事休みなので、連絡なしで行ってみようと思います😊
- 6月22日
-
退会ユーザー
西村🏥は水曜日の午後は休診になってるので、お気を付け下さい😌
- 6月22日
-
3ママ
はい😃ありがとうございます🍀
- 6月22日
退会ユーザー
つい最近まで西村に行っていました!
受付の人は若干アッサリしてますが、看護師さんや先生は優しく丁寧です☺️
開院時間に合わせて行っていましたが、会計まで待つ事も少なくてスムーズでしたよ♪
-
3ママ
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます🍀駐車場とかって病院前にあったりしますか?
初めて行く病院であり、方向音痴なもんで…
今日、受診するので😊- 6月24日
-
退会ユーザー
はい、病院前にありますよ♪
完全に病院のド真ん前と、フェンスの囲いがある駐車場?がありますが、いずれにしてもどちらも病院の前です☺️☺️- 6月24日
-
3ママ
ありがとうございます🍀
行ってみます✨- 6月24日
3ママ
ありがとうございます🍀
産婦人科選びは本当に悩みますね💦
ゆぅみさんからのお返事頂いて
西村産婦人科に行こうと決めました‼️
初診は普通に突然行っても大丈夫ですかね?