※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
家族・旦那

寝ようってなった時にケンカ。いっぱい泣いて物にあたって大きな声出し…

寝ようってなった時にケンカ。いっぱい泣いて物にあたって大きな声出して、お腹の赤ちゃんごめんね。

コメント

kyomam

こんばんは🌛

大丈夫ですか( ; ; )?
私も妊娠中(特に初期〜中期)は
よく旦那と喧嘩をしましたw

妊娠中って些細なことで本当に苛々するし
なんでこんなことで怒ってるのか
自分でも分からない時もありますよね😩

私も泣きながらお腹の中の赤ちゃんに
ごめんねって撫でながら過ごした夜も
ありました (>_<)(>_<)!!!

あまり無理しないでくださいね ☆

なにも励みにならないコメントで
ごめんなさい ... 😞😞
ゆっくり休んでください♪

• まるお

まるお

こんばんわ(^^)

心配症してくださり、ありがとうございます(><)
    本当に、なんでこんなことで怒ってるのか自分でもわからない、、その通りです(;_;)
    些細なことなんですよね💔
    妊娠前は気にもならなかったようなことが
    妊娠したら本当にイライラするように
    なってしまって、結局旦那なんか
    妊婦どころか、人の気持ち
    わかんないんですよ。

励みにもならないなんて、とんでもない!!
    本当に嬉しいです(;_;)!
    ありがとうございます(><)♡

• 6月22日
  • まるお

まるお

心配症→心配です( ;∀;)

• 6月22日

私もょく泣きわめいて過呼吸になったりしてました(。・ω・。)
その度にベビちゃんゴメンねとぉ腹を撫でながら謝ってました。。
情緒不安定になるとも言いますし、ホント感情のコントロール効かないと思いますが、無理はせずお体大事にして下さいね♡
気持ちが落ち着いたらぉ腹撫でながらベビちゃんに優しい言葉かけてぁげれば良いと思います⭐︎
ベビちゃんもママの気持ちわかってくれるはずです♡

• まるお

まるお

コメントありがとうございます(><)
    最低なことに「赤ちゃんいなければ」「妊娠しなければ」と言ってしまいました..
    そんなこと全然思ってないのに、頭に血がのぼっててとっさにでてしまい、冷静になったら本当に本当に後悔しました。
    優しいコメントに、涙出ました。。
    感情のコントロール、難しいですよね(;_;)
    自分で自分がわからないです😢
    ありがとうございます(><)♥

• 6月23日
ゆうgd

ほんと些細な事でイライラしますよね。私もよく喧嘩します 苦笑
ほんとはしたくないけど、我慢するのもよくないし…
私も今日喧嘩というか、飲んでる旦那が帰ってくるの遅くて。さすがに日付変わるまでには帰ってきてほしいです 苦笑
こっちは情緒不安定なんだからって 笑
ストレスをためないのが1番だと思いますよ!中々難しいですけど赤ちゃんに謝ったなら気持ちは伝わってるはずです( *°ω°)!!

• まるお

まるお

コメントありがとうございます(^^)
    妊娠してから、私ってこんな短気だった?ってくらい些細なことでイライラするようになってしまいました(T_T)
    妊娠中の旦那の飲み会って、本当にストレスですよね。。
    帰ってくるのが遅いと余計にイライラするし、余計なストレス与えんな!!って思っちゃいます(=_=)
    泣いて、思ったこと言うと自分はスッキリしますが、その後の後悔と赤ちゃんに対するごめんねという気持ちが大きくて(T_T)
    自分をコントロールするの、難しいですね。。

• 6月23日
おまる🐥

大丈夫ですか!?(*꒦ິㅂ꒦ີ)
私も妊娠中でも喧嘩が多かったです!!!しかも何度も殴られました૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )აそれでも流産せず元気に生まれて来てくれた娘は本当に強い子だと感じましたし同時に申し訳ない気持ちでいっぱいです!!!今でも旦那とは何回か喧嘩をしています (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨娘を抱っこしているのに怒鳴って来るので最悪です...
妊娠中は情緒不安定ですし色々敏感なので仕方ないですよね!?自分でもコントロール出来ない時もありますし...そんな時こそ旦那さん話して理解し支えて欲しいですよね(๑•́ω•̀๑)でもやっぱり100%理解なんて無理なんですよね...

• さざえ!

さざえ!

一緒です!私も、妊娠中殴られるのなんて結構ありました、けど、息子は元気に生まれてきてくれました😭里帰りから帰っても、育児するどころか、「うるさい、泣き止ませろ、いいかげんにしろ!」って。それ全部こっちのセリフ💢💢💢息子抱っこしてるとき大げんかになって、殴る蹴る、ほんとありえないとかいうレベルじゃなかったです。今はまだ、マシになりましたが。

• 6月22日
  • おまる🐥

おまる🐥

ですよね!?何でなんでしょ?(ʘ言ʘ╬)かなりウザイですね!!!夜泣きでずーっと泣き止まず旦那が起きて来て「何で泣いてるの?」「眠いんだよ」「眠いのに泣くの?明日も仕事だし早く寝かせてよ」「...(ʘ言ʘ╬)」じゃあ外で寝て来いよ!!!って思いました!!!
    女性に手を上げるなんて最低ですよね!?私は日韓夫婦で今韓国在住なので里帰りも出来なかったですし実家に逃げる事も出来ません (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨韓国男性は優しいイメージがあると思いますが喧嘩になるとかなりヒステリックになります!!!暴れる、物は投げ壊す、すぐ死ぬって言うわで、こっちが疲れて死にそうですw

• 6月22日
  • さざえ!

さざえ!

国際結婚されたんですね(^-^)確かに韓国の男性は優しいイメージです。けど、喧嘩だと別なんですね、、、びっくりです。ほんとに自己中にもほどかがあるって感じですよね、
    うちは、同じ部屋で寝てるんですが、息子は、夜泣きはそこまでひどい方ではなかったので、喧嘩売られながらも何とかやり過ごしましたが、2人目希望なので、夜泣きが怖いです。(笑)
    自分が1番(ちなみに義母が2番)の人には、何を言ってもわからないし、分かろうと努力もしないし、何と言っても期待するだけ無駄だしストレス溜まるだけですね。出産してつくづく思いました。一切、期待するのやめました。

• 6月22日
  • さざえ!

さざえ!

きょん89さんのページに、横から長々とすみません。。。

• 6月22日