※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこぷん
家族・旦那

つわり。食べたいのコンビニで買ってきていい?って聞いたら、俺が作るよ…

つわり。食べたいのコンビニで買ってきていい?って聞いたら、俺が作るよ!ってお昼は旦那飯。味濃すぎるし匂い強くて食べられなかったら、機嫌が悪くなる旦那。何なら食べれるの??ってキレられた。昨日はなんでも食べてたのに!!って、、、昨日は食べられる物が多かっただけなのに気づいてない。
てか、朝からサンドイッチ食べたい、カツオのたたき食べたい!って言ってるじゃん😣って言ったらキレながら買い物。帰ってきたら、買ってきたんだから早く食べろ!全部食べろよ!ってサンドイッチ3つもくえるか!!カツオって言ったのに、見当違いのお刺身山盛り買ってきてるし。。。
旦那がイラつくのも分かるけど、この時期仕方ないことなのに、久しぶりにちょっと疲れました。

コメント

ベリー

悪阻は経験しないとですよね。。あ!食べたいが次の瞬間変わったりしたり。。今は我がままありです。そこをわかってもらわなきゃ長い悪阻生活がより長くなりますしぃ。お腹に命を育ててるんだしぃ(^^)

• にこにこぷん

にこにこぷん

ですよねー。
    妊娠前より食が細いとか、ご飯のたびに旦那には通常メニューでこれなら食べれる!で私だけ別メニューになってることとか目にしてるはずなのに気づかないんでしょうね!
    うち2人目なのに、前回の妊娠中のトラブル全部忘れてんのか、学びのない旦那で、今日は残念でした。
    コメントありがとうございます!

• 6月21日
ママ

とても良い旦那さんなのに、今回ばかりはほっといてほしい感じですね😅💦

量もありそうなので
私ばかり食べたら悪いから半分あげるね❤️
いつもありがとう
次はカツオを買ってきて❤️
って言ってあげるしか無さそうですね💦

• にこにこぷん

にこにこぷん

そう。ほっといてほしいんですよ!
    食べられるのしか食べてないのはいつものことだし、食べられない物強要されても無理だから( ; ; )
    たぶん、せっかく作ったのに。が強かったんでしょう。
    結局、サンドイッチは2分の1個しか食べられず、刺身も手をつけなかったので、旦那は夜もピリピリしてて、娘のお風呂もまだなのに、自分だけ先に入って今はもう寝てます。
    もう一日どっと疲れました。
    コメントありがとうございました!

• 6月21日
はじめてのママリ

作ってくれようとする気持ちは嬉しいですね!ただ妊娠中の体をもっと労ってくれないのは腹立たしいですね。

今後も悪阻は続くと思いますので、一度きちんと、食べれるものが毎日変わるし、急に体調が悪くなるつわりについて話したほうがいいと思ういます。
わがままや甘えとつわりを勘違いさせないように

また、会う機会があれば義理母など妊娠を経験された女性から旦那に話してもらうのもいいとおもいます😃

• にこにこぷん

にこにこぷん

そう。作ってくれるのはありがたいです。もう旦那自身と娘のごはんしてくれるだけでいいのに、あのギトギト野菜炒めと白だしベースのスープを食べろ!の強要。
    1人目の時も豚キムチとかお好み焼きとか作ってくれて、食べれない、とかあったのに、なーんにも覚えてないみたいです。
    今日は家族で出かけたいところがあったみたいだけど、私が体調悪くて休んでたり自分が作ったのに食べない!で思ったようにことが進まないのが面白くなかったのかもしれません。
    夜も機嫌が悪いしもうすっかり疲れました。笑
    義母は、絶不調の時につわりのことばかり考えてるから具合が悪くなるんだ!!気晴らしに草取りでもしたらいい!なんて言う姑なので、望み薄です。笑
    コメントありがとうございました!

• 6月21日
きらりんママ

わー、きついですね。。。
気なんか使える状況じゃないのに、想像しただけで疲れます🥺
食べたいものもすぐ変わる事もあるし…優しさ…ムキになるのは辞めて欲しいですね🙄💦

• にこにこぷん

にこにこぷん

ほんとに疲れました。
    夜も機嫌悪いし。
    悲しくて辛くて洗面所で泣いてたら、2歳の娘が大丈夫よ。ってハグしてくれて、少し救われました。
    コメントありがとうございました!!

• 6月21日