ミルク後に吐くことが増え、ゲップが上手くできない。手で口を触る仕草も増えて飲みにくい。同じ経験をした方いますか?
ミルクをあげているママさんに質問です💡
一昨日から突然、ミルク後によく吐くようになりました。
私がゲップをさせるのが下手で(顔が真っ赤で苦しそう)あまりさせられないのもあるかと思いますが、それまではゲップが出なくてもめったに吐くことはありませんでした。
ゲップをちゃんとさせることが一番なのだとは思いますが、ゲップをさせたときも吐きました…
このくらいの月齢のとき同じような経験された方いらっしゃいますか?
あとミルクを飲むときに手を口のところでゴシゴシ?(険しい顔で)するような仕草をします。
いつもやってるのですが、昨日から急に尺が長くなりなかなか飲ませられません😥
手どけてくれないと飲めないよー?ってかんじなのですが、とくに意味はないのでしょうか?💦
- あっちゃん(5歳1ヶ月)

るんママ
完ミですが、よくその月齢のときミルク後に吐いてました😂
私もゲップをさせるのが苦手で、なかなかゲップも出るときもでないときもありましたがどちらにせよ吐いたりしてました😂
検診のときに先生に聞くと、少しミルクの量が多いからかもと言われましたが着替えさせるのが大変になるだけでほしいだけミルクはあげていいよと言われてたので吐いてもとくに気にしてませんでした(*^^*)
吐く回数が多すぎるとか、噴水のように吐くとかではなければよくあることだと思います★
コメント