※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
家族・旦那

実家に帰れるか不安で、高齢の祖父や友人に会いたい気持ちがあるが、コロナの影響で会うのが危険か悩んでいます。オンラインでは伝えきれないことも多く、ストレスが溜まっています。

今年、実家に帰れるんだろうかとすごい思います…。
確かに緩和はされたけど誰かに会うのは危険な気がして😓でも、高齢のおじいちゃんに会いたいし…友達にも会いたい。伝えたいことがある。なのに、コロナめ🤬
オンラインでは伝わらないことって絶対にありますよね。
その場の雰囲気とかその人と目を合わせて話すってどんだけ大事なことなのかわかった気がします。
でも、コロナもまだまだいるから、やっぱ、今年は会うのは危険なのかなって😓
なんか一年って早いけど、誰にも合わない一年ってきっと長いでしょうね…。
妊活も全くできず…ストレスばかりが溜まっていく💦

コメント

トトロ

みんなに会いたいですよね😭
わたしは今年帰りません😖💦帰りたいけど…😔

• なかじんん

なかじんん

私も帰らない予定デス…帰りたいけど怖い。なくす恐怖のほうが強いです。
    でも、一年くらいぶりにあったらそれはそれで感動と新鮮な感じがあるのかなって思いますが、高齢なのであまり時間が気にならないわけでないので💦

• 6月21日
  • トトロ

トトロ

わかります💦わたしの父も
    体があまりよくなくて
    早く帰りたいとおもいます、
    けどもしコロナ自分が持っていたら…考えると怖いです😭
    難しいですよね😅⚡️
    ママリでみる投稿で帰られるという方も結構見かけてますが😖うーん難しい…

• 6月21日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですよ。私もそこが心配で💦
    帰ったがゆえにかかってしまってとか思うと家にいておとなしくしていたほうが長生きすんのかな…とか。
    うちの親も来なくていいからっては言うんですけどね。
    元に、今戻った方で次々と感染してる方いるみたいで。やっぱ、関東とかに住んでると絶対に菌持ってたりするのかな…って。

• 6月21日
トトロ

心配ですよね😭、、、

ほんとにそこ思います…。
お互い長生きしますように。

怖いですね(*_*)…
関東在住なんですね!!同じです!
持ってて無症状なのかも
わからないですよね。こわい、、、

• なかじんん

なかじんん

わからないですよね。抗体検査早く受けたいとこです。
    私妊活もまだできてないんです…。病院がこれまた感染症指定病院で😓
    そろそろひとりほしいとこなんですけどね。

• 6月21日
  • トトロ

トトロ

うけたいですね💦。
    感染症指定病院かぁー…怖い
    ですね😭
    わたしの友達も怖くて妊活出来ずつらいと話していました😔なにがあるかわからない不安ですよね…😔

• 6月21日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんです。妊活しようにも病院が…みたいな。
    それに、妊活する気にならないですよね…気が滅入ってしまって😓

• 6月21日
  • トトロ

トトロ

友達も同じでしたよ😔
    コロナ早く落ち着いて
    帰省してたくさんお出かけして
    パワー注入してください😣!
    あまりストレス溜め込まないように、なにかで発散できますように😣  
    友達はいまのうちに
    お酒飲んで発散してるそうで🍺😉  

• 6月21日
  • なかじんん

なかじんん

お酒私も飲みまくってます!うまいですよね。
    私は今でも、妊活よりも体のメンテナンスしてました。治さないといけないとことか治しに行ったり😁
    そういうのも、妊娠するとだめだったりしますもんね。
    あとは、本当はもっと思いっきり遊びたいです。

• 6月21日
らぱん

友だちは、どんどん結婚して帰省のタイミングが合わないと仕方ないかなーとか、地元にいる子でも医療関係の仕事してる子が多いので諦めるしかないかなーって思うけど、今年は育休中にインフルエンザ流行る時期になる前に第二子を祖母に会わせに行こうって思ってたので、帰れても施設が面会できなさそうだなーって思うと帰る意味ないなーって感じです。