夜間授乳(完母)について相談です。6ヶ月の次男が2-3時間おきに授乳。寝不足で悩んでおり、他の子供は早く寝るようになったのか疑問。経験者の方の意見を聞きたいです。
夜間授乳(完母)ついて教えてください!
まもなく6ヶ月になる次男
いまだに昼夜問わず2-3時間おきに授乳しています。
(寝始め〜5時間程空く時もありますが稀です💦
耳の聞こえが良すぎる2歳の長男や
激務の夫を起こしてしまうのも申し訳なく、
すぐにおっぱい突っ込む私にも
原因があるように思いますが…苦笑)
先日 私の母に寝不足がつらいことを話したら、
いつまで夜中授乳してるの?と問われました。
母いわく、私や姉の夜間授乳は新生児の頃だけで
基本夜通し寝てたけど…とのこと。
長男も夜通し寝るようになったのは
1歳過ぎとか卒乳後だったような気がするので
私がおかしいのか?と疑問に思い
質問させていただきました。
0歳児を育ててる方、もしくは記憶のある方、
夜間授乳現在もしてるか、いつ頃まで続けてたか
教えてください🙇♀️
- hono(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ、全然普通だと思います。来週で1歳9ヶ月ですが今でも毎晩3〜5回は飲みますよ。欲しがるだけあげて何も問題無いと思います
音ママ
うちの7ヶ月の次男も、まだ3時間おきに授乳してますー😭
眠すぎ÷梅雨に入って低気圧のダブルパンチでめまいしてきて、オットに任せて夕方倒れるように寝かせてもらいました😢
でも、長男は生後2ヶ月から朝までぶっ通しで寝る子で、夜間断乳とかせずに勝手に寝てくれてました!
その子によるんですね😅
-
hono
お返事ありがとうございます🙇♀️
めまい!毎日お疲れ様です(´;ω;`)寝れても仮眠程度で、全っ然休まらないですよね😭
お兄ちゃんはそんな早くから夜通し寝てたんですか!!
本当同じ親でも子どもによって様々ですね💦- 6月20日
しらす
何もおかしくないと思いますよ!
息子も娘も完母ですが、欲しがるなら満足してくれるまであげてます😚
寝不足しんどいですよね😭
夜ゆっくり寝れる日が待ち遠しいです…笑
-
hono
お返事ありがとうございます😊
本当ゆっくり寝たいです😂
週6ワンオペだし寝不足からの早朝から元気すぎる上の子の相手…しんどすぎて💦
しらすさんも2人育児なんですね、お互い頑張りましょう💓- 6月20日
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思いますよ😊
私も断乳するまではずーっと夜間授乳を続けてました。もう寝不足に耐えられない!と断乳を決意したのが1歳頃。離乳食も順調だった事もあり、その後は夜通し寝てくれるようになりました✨
でも私の義母は、当時の知人の影響で、夜間授乳はせずに夜通し寝る癖をつけさせていたようです。もしかしたらお母様もそういうお考えだったのかもしれませんね😊
-
hono
ありがとうございます😭💓
うちも長男が11ヶ月くらいの時に夜間断乳試みたら、なぜか昼間も拒否されそのまま卒乳しました😂
それから夜通し寝るようになった覚えがあったのであれ?と思い…
そういう考え方もあるのですね!
うちの母は特に考えなどなく、単に私も姉もよく寝るタイプだったみたいです🌙
ただ母はそれ基準なので夜中に授乳!?って聞かれて不安になりました💦- 6月20日
hono
早速のご回答ありがとうございます😭そういって頂けると安心します💦