ペパーミント
無職で、、、何様だ。
世の奥様がみんな殴るわ。
yuki
暴力はよくないですが、奥さんの態度もどんなんだったのかな‥とは気になります💦
理由は分かりませんが47歳で無職で主夫ならば多少の負い目と言うかプライドもあるかもしれないですね😢
育児はお子さん自体いるか分からないですし炊事も家事に含まれているかもしれないですしこれだけじゃ何も言えないです😭
私は夫婦で相手を大切に想うならばどんな状況でも思いやり・尊敬・感謝などはお互いに必要だと思っています💦
退会ユーザー
やばいですね、
まず、無職ってところが気になります😅
それだけやっただけで尊敬って、、子育てなめすぎですよ。
☕️スターバックス好き☕️
無職のやつって本当偉そう!!
てか子供虐待する男親もだいたい無職が多いですよね!!
尊敬どころか無職なの恥ずかしいわ!!
はじめてのママリ🔰
何はともあれ暴力はアカンけど、中には無職でも家事も洗濯もしないヒモ状態で偉そうな口叩く男もいるし、女は仕事していても家事育児して当たり前、男は少し家事育児洗濯したらすごい優男、イクメンって言われる世の中だからこの人も誉められたかったんかな?!と思う。今はコロナのお陰でクビになって無職になっちゃった旦那さんとかも中にはいるだろうし、一概には言えないけど誉められないからイライラして暴力するならまず今までの奥さんに対してお礼して誉めてあげた?と聞いてみたい。そういう人に限って奥さんに感謝してないよね絶対😥そりゃあんたも誉められませんよって言ってやりたい!!
スミマセン自分の感情が入ってしまいました(笑)🙏
まはまは
私の知り合いに旦那さんが主婦で奥さんが仕事バリバリで家を支えてる家族がいます。
奥さんが看護婦で主任クラスの方で旦那さんが働くより収入がよく、2人で話し合った結果。旦那さんに仕事を辞めてもらい主夫として、家事・育児を担当し、奥さんが養うと言うスタイルで生活してます(^-^)
ニュースを見る限り、旦那さんのが無職と言う所だけ集中して引っかかりましたが、。奥さんが働きに出てやって行けるから。主夫として、女性の場合は専業主婦とニュースになっても記載はされるけど。。
なかなか専業主夫でとか記載される事がない時代です。
私が。家事・洗濯など家のことを必死にやっているのに。旦那が嫌な態度を取ったら、、はぁ??って態度を取ったら殴っちゃいそう。。
暴力はダメだとは思うけど。。男なりに頑張ってやってる事を少しは認めて欲しかったのかなって思いました^ ^
2児♂️の母親
旦那が夜遅く仕事から帰って来て家事や洗濯を代わってくれてたら感謝はするけど。無職でしょ。
無職でも日頃から育児家事全て一人で完璧にこなすなら尊敬する。
私自身、今妊婦様を理由に無職。家事育児手抜きだから感謝しろとまで言わない。手伝って欲しいなとは思う。尊敬されるような人間じゃない。仕事=お金を稼いでくれる旦那こそ尊敬しないとなと思った。
コメント