※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

弟の結婚式のお祝い金のタイミングについて悩んでいます。入籍時に渡すべきか、後日の結婚式で包むべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?弟が結婚することになりました。今のところ結婚式はやらないつもりだそうです。

私の結婚式のときに弟がご祝儀10万円包んでくれたので、10万円+αお祝い金をあげるつもりですが、
入籍のタイミングでお祝い金あげて、やっぱり後日結婚式する❗️となったら更に高額のお祝い包むとかは無理です😱
みなさんならどうしますか?どのタイミングでお祝い金渡しますか?

コメント

はじめてのママリ

普通なら結婚式やらないなら、入籍の時にあげて、結婚式するとなってもその時にご祝儀は包まなくていいとおもいますよ☺️

• もも

もも

ありがとうございます❗️そうですよね。もし後々結婚式することになったらご祝儀はなしにさせてもらいます💦

• 6月20日

入籍の時に渡します。
その時に一言
「結婚式しないつもりって聞いたから+α包んだよ」
と、弟にだったら伝えておきます(^-^)

• もも

もも

ありがとうごさいます❗️そうですね。弟に一言伝えてみます😊

• 6月20日