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苺
妊娠・出産

妊娠中の方は、パピコの梅味(アルコール0.6%)を避けた方が良いでしょう。

パピコの梅味を買ったのですが、アルコール分0.6%と書かれていました😰
妊娠中なので食べるのはやめておいた方が良いでしょうか😱

コメント

deleted user

チョコに入ってた洋酒気付かず食べてしまってかなり後悔したので私なら食べません😭😭😭
でも赤ちゃんは大丈夫でしたよ👶

  • 苺

    チョコ1粒や、ケーキの香付けくらいなら良いかなと思っているのですが、0.6って結構多い方かも?と心配で…🤔💦

    • 6月20日
あやか

私なら食べちゃいます🤣

  • 苺

    絶対駄目!って程ではないですよね😅

    • 6月20日
ラテ

食べちゃいます^_^
そのくらいだと調味料と変わらないかな〜?と思って
煮物とかにもお酒入れますし😊

  • 苺

    煮物だと火を通すのでアルコールは残ってないので、パピコも一回加熱しようかと考えたりしました😂

    • 6月20日
  • ラテ

    ラテ

    わたし調理師やっていて勉強したんですが、研究結果で料理で煮たくらいではアルコールは完全に飛ばすことはできないんですよ。なので人間は少なからず大人も子供も調味料などに入っているお酒を少なからず摂取してるんですよね😊知らない人多いんですが。みんな火にかければアルコール飛ぶと思っていますよね💦

    • 6月20日
  • 苺

    それは知りませんでした😲💦
    では何故火を通せばアルコール飛ぶというのが常識になっているんですかね、新しい研究結果なんですかね😵💦

    • 6月21日
  • ラテ

    ラテ

    何%かは弱くなるのでそれをアルコールが飛ぶと解釈してる人が多いんではないでしょうか?
    確かにアルコール分は少なくなりますから😊
    表だとこんな感じです。
    良ければ参考にしてみてください。

    • 6月21日
  • 苺

    そうなんですね🤔💡
    詳しくありがとうございます!
    とても勉強になりました👏

    • 6月21日
はな

パピコに梅味なんてあるんですね!!すみません、味の方が気になっちゃいました🤣💦(笑)

  • 苺

    新商品みたいで、発見しました😂💮

    • 6月20日