※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin🔰
子育て・グッズ

最近、子供たちの悩みや睡眠不足で疲れてイライラしている。自己嫌悪で辛い。

ぐちになります。
最近自分はなんのためにいるんだろうかと思うことが多いです。
上の子は日中幼稚園に行っていますが偏食、落ち着きがないなど心配事が多くトラブルがなかったかなと迎えに行くのが憂鬱です。
下の子は新生児の頃からあまり寝ない子で夜も数回起きるので寝不足が続いています。
疲れてイライラしてしまうことが多くなにやっているんだろうと自己嫌悪ばかりです。
いっぱいいっぱいで辛いです。

コメント

nicomomo

毎日、お疲れ様です🙌
母親というのはいつも子供のことで悩んでばかりの日々ですよね😢
下のお子さん一時保育や、自治体に相談してみては良かがでしょうか?
あまりにひどいようならば、心療内科、精神科に通院するのも一つの手だと思います☺️
お大事になさってください。

• pin🔰

pin🔰

コメントありがとうございます。
    自分のことより子供のことばかりになりますよね😭
    優しいお言葉嬉しいです
    ありがとうございます😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

わかります!うちの子も幼稚園行き始めたばかりなのにもう4.5回トラブルの報告されました…ほんとに迎えが怖いです。子どもにもイライラしてしまい、ちゃんと話を聞いたり味方でいてあげなきゃいけないのにそれが出来ず、息子もママきらい!と悪循環…

寝れないって辛いですよね。
私は一時、サプリや漢方に頼ってました。

• pin🔰

pin🔰

コメントありがとうございます。
    差し支えなければどんなことを報告されましたか?
    イライラしちゃいますよね...

ママリさんのお子さんは朝まで寝てくれますか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達を叩いて泣かせた、擦り傷を負わせてしまった、です。頑固なので素直に謝ることもできないようで…私の育て方がいけなかったのかと落ち込みます😭

長男は1歳半頃まで夜間何度も起き、上手に寝られませんでした。
    下の子はよく寝ます。ただ、障がいがあり身体が弱いのでその性質が強いです。
    医療ケアも必要なので長男とはまた違う大変さや悩みがあります。

• 6月20日
  • pin🔰

pin🔰

そうだったんですね😫
    うちも順番抜かしちゃったりマスク引っ張ったりとやら➗かしてます😭
    本当に憂鬱ですよね...

そうだったんですね。
    下のお子さんまだ小さいですし大変ですよね😫
    大変な中コメントありがとうございます😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日からまた憂鬱です。きっと少しずつ改善されることを期待しましょう😣

次男は今のところ育児自体はとても楽です😊
    でも時々、やっぱりどんなに手がかかっても健康で産んであげたかったなぁと思ってしまいます。
    大変さは違いますが、子ども達を信じてがんばりましょう🙌✨

• 6月21日