子どもが2人いるママさんにお聞きしたいです。もうすぐ4歳の妹がいます…
子どもが2人いるママさんにお聞きしたいです。
もうすぐ4歳の妹がいます
もうすぐ7歳の兄といつも一緒です。
夏休み中なので、一緒に私の病院に行ったり図書館などの施設にも行くのですが。
「お母さんこっち、お兄ちゃんたちは2人でここで待てるかな?」という場面が3回ありました😅
たまに行く図書館、眼科、耳鼻科です。
どちらも見えない場所か完全な別室でした。
いままだまだ3歳、外では手をつなぎ、目を離したことなんてなかったのでちょっとびっくりしました💦
で、すいませんまだ3歳なので一緒に💦と断りました。
眼科では「はぁ、でも機械があるから危ないですよ」とムスッと看護師さん?に言われました。
1歳2歳の頃も自宅保育だから行っていたし、反応を見る限り「それなりのサイズだから大丈夫でしょ」って感覚なのかなぁと感じました。
上の子もまだ6歳、春までは幼稚園行ってたし
ほとんど行ったことない場所で目を離すなんてしたくないです。
病院側の都合もわかりますが、何かあっても誰かが見てくれてる状況ではなかったです。
さわがしくしていたわけでもありません。
勝手にいなくなったことはありません。
娘は標準より小さめでまだ赤ちゃん言葉だし、大きく見えたわけでもなさそうです。
3人4人子どもがいたら、手がまわらないとかでそういう状況もあるかもしれませんが、2人だと見れますよね💦
どうしてますか?
私が心配しすぎで、感覚がおかしいのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
こまち
私も心配性なので、2人で待たせることって基本なかったです。上の子に見ててねと伝えてお願いするのも、ここ最近の話で。。。だとしても本当に緊急時のみです😅
小学生になっても外出先のトイレ心配だし(連れ去りやイタズラ)、急にいなくなられると不安になっちゃいます😭
ママリ
大人しい子だったからじゃないですかね🤔
うちは上の子はちょっとだけ待っててくれる?って言われた場面が1.2回ありましたが
下は話聞かないしうるさすぎて一度も言われたことないです😂
もも子
同じ年齢差の姉弟がいます。
うちは2人とも大人しめで、突然走り出すとかいなくなることがないし、病院内であれば受付の目もあるので…と思って、待合室で待っててねとか、よくありました。
コメント