※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那の実家が非常に汚く、子供を預けることができないと悩んでいます。義母は免疫のために汚い方が良いと言っていますが、受け入れられません。

もう旦那の実家行きたくない😭汚実家すぎる😭子供生まれて預けるなんて絶対できない😭義母は少し汚いほうが子供は免疫つくからなんて言ってるし😭あり得ない😭汚いのレベルが違うわ😭

コメント

ラテ

うちの義実家も本家は広いだけでクモの巣だらけで入りたくありません。
いつも別宅に私達家族だけで泊まっていますが正直虫の多い春から夏は行きたくないので冬しか行っていません。
嫌ですよね💦💦💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

嫌ですよね😭お気持ちよくわかります😭預けられるレベルじゃないぐらい汚いので本当に無理です😭

• 6月20日
‪‪☺︎‬

わたしの義母も同じこと言ってます、、😨笑
普通に無理ですよね😱😱😱

• 初めてのママリ

初めてのママリ

一緒ですね😭ほんとですよね普通に無理です汚すぎて😭お子さん預けたりされていますか?😭

• 6月20日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

預けてないです!預けたくないです🤣😱
    旦那も汚いから預けたくないよねって言ってくれてるのが救いです😭
    過保護に育てすぎても子供が神経質になっちゃうから、少し汚くても大丈夫だよとか言われますが、レベルが違うんだわ!って感じです🤦‍♀️

• 6月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

レベル違いすぎますよね😂もう嫌すぎて😂

• 6月20日
おRee🍻♡

私の実家もやばいです( ´;゚;ё;゚;)汚すぎるのでもう何年も上がってません(笑)親とはめちゃくちゃ仲良いですけど汚いので行きたくないので会う時は私の家でしか会ってません😂子供も絶対連れて行きません😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じですねー😭やっぱり行かないほうがいいですよね😭家に呼ぶのもすごく嫌です😂もう遠くの遠くに引っ越したいです😂

• 6月20日

義実家ってなんであんなに埃まみれで汚いんですかね?💦

うちの義母は元保育士のくせに、ゴミや押しピンが落ちているリビングで好きに遊ばせてあげてーと言ってキレそうになりました…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当にその通りですよね😭汚すぎてもうお手上げです😭🤷‍♀️キレたくなりますよね笑笑

• 6月20日
ぽむこ

うちの義実家も、埃や蜘蛛の巣やらすごいです。しかも狭いのにやたらデカいソファーやテーブルやテレビを置いてるからすれ違うのも一苦労💧おまけにムカデやネズミも😭

そのくせ頻繁にうちの旦那や子供達を呼び付けます。。身内とは言えよくよそ様を呼べるなと思います💧

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ムカデ、ネズミ一緒です😭プラスゴキブリです😭はあもう本当にストレスです😭
    お子さん達連れて普通に養実家行かれていますか?😭

• 6月20日
  • ぽむこ

ぽむこ

旦那が休みで私が仕事の日などは、勝手に子供達連れて行かれました。が、翌日謎の発疹ができたり嘔吐したり熱を出したり(義姉家が義実家近距離で、姪がインフルやノロでも連れて来てうちの子達にうつす)何よりうちの子達があまり義実家に行きたいと言わないので、月1くらいになってます。それでも多いですよね。
    旦那が義実家に行きたいだけなので、勝手に一人で行ってきてほしいです😂こっちを巻き込まないで😂

• 6月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わあやっぱりお子さんに影響ありますよね汚くて😭月1でも嫌ですよね😭

• 6月20日