友人の旦那がローン審査に通らない理由は何でしょうか。収入は年400万ですが、過去の借入れが影響しているのでしょうか。
ローンを組んだことないので良く分からないのですが
友だちの旦那がマイカーローン、住宅ローンの審査に通らない、少なくとも出会って5年間は通っていないらしく、
今年建てた一軒家の住宅ローンも友だち(妻)名義で組んでいるようです。
車も残クレ?で払っているようで2.3年ごとに新車に乗り換え、ボーナスは支払いで全部消えるので無いのと同じと言ってました。
正社員で収入は年400万程度らしいのですが、なぜローンに通らないのですかね?
消費者金融とかで現在はないけど前は借りていたとかなのですかね??
旦那に聞いても心当たりないの一点張りだそうで、、
- いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
クレカとか光熱費、ケータイの利用料、iPhone本体の分割とか、何かしらのローンや支払いを3ヶ月くらい滞納したらブラックリストに乗ります。

はじめてのママリ🔰
私も詳しくないですが
住宅ローンは年収的に厳しそうですね
友達の方が稼いでますか?
マイカーローン通らないは何がありそうですね…
携帯代払ってなかったとかも審査通らない原因になったはずです。
- 
                                    いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི いや、友達も400万あるかないかって感じなので、収入は似たり寄ったりだと思います! 

マイカーローンは何も無いと通らないことないですよね🤔- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 マイカーローンって簡単に通るイメージなので絶対に何かありますよ- 6時間前

はじめてのママリ🔰
一度ブラックリストにのると10年は無理ですよね。
奨学金を滞納してもブラックリストにのります。
- 
                                    いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི 夫婦別会計らしく、旦那がどのくらい収入があって、何に使っているか、奨学金の支払いがあるかなど知らないらしいです💦 
 年収は住宅ローン組む時にたまたま知ったようですが、私が財布握っている我が家と違いすぎて色々と驚きです🥹- 6時間前

初めてのママリ🔰
何かあるから通らないんだと!
嘘ついてると思います💦
過去に消費者金融で借りてたり、キャッシングしまくってたり、滞納してたり、自己破産してた(10年くらいまでは消えなかったりするそう)とか色々あると思います!
- 
                                    いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི やっぱり変ですよね?? 

新築に引っ越す時にアコムのカード見つけたから問いただしたら「もう払い終わってカード捨ててなかっただけ」と言われたそうですが😅
 テレビの裏から埃まみれで出てきたそうなので、確かに今使っては無さそうですが、昔借入繰り返した形跡はありそうと言ってました💦- 6時間前

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
じゃあブラックリスト入って事ですかね🤔
逆算すると少なくとも結婚する前からあったようです😵