旦那がシャワーを使い続け、浴槽のお湯を無駄にしていることに悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
浴槽に溜めたお湯は使いますか?
光熱費てすごくもったいて思う方で、旦那が朝シャワー、夜も浴槽アツアツにしたのに、洗う時全てシャワー使います。私からしたらせっかく熱くしたお湯を使わずに、シャワーなんて💢て感じです。
洗髪してる間も流しっぱなしです。そして、浴槽のお湯は追い焚きしっぱなし!使わないのに!!
私は最初のすすぎ程度は浴槽のお湯使って、最後の流すときにシャワーを徹底してます。
昔はシャワー全く使いませんでしたが…
みなさんどうですか?
旦那のせいで水道代上がって最悪です。私も同じ料金払ってるので腑に落ちません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
保湿のためにいつも、ミルク系の入浴剤を入れてしまうので我が家は浴槽のお湯は他には使えないです…🥲でもその代わり浴槽に入るのは2日にいっぺんくらいですし、半身浴程度しか汲まないので、普段は夫婦共にシャワーしており、そんなに水道は気にならないかもです!

ソースまよよ
お湯は再利用しないです。入浴剤を入れちゃうので😅
息子には入浴マナーを身につけさせたいので、最初シャワーで全身流してから浴槽に浸からせます。旦那さんと息子が一緒に入る時は、そのように入ってもらってます♨️
私はシャワー派で、浴槽からのお湯は使わないです。浴槽からお湯を使うと、減量を察知してお湯を自動的に補充しちゃいますし😅冷めてきたら、自動で温めてくれますし🤔
普段の家では特に制限なく使ってますが、海外で節水せなあかんような所へ行った時はシャワーしかないですし、それも最低限しか利用出来ないので、その時はかなり節水します🙂↕️
- 
                                    はじめてのママリ🔰 私も、子供の頃から入る前に流しなさいと親から言われて来てたので、習慣ついてるのですが、旦那はそんなこと知らず…股だけでも流すよう言ってます💦 
 うちも自動的に温めてくれるのですが、ずーっとつけっぱなしで、シャワーするなら切れよと旦那にたまに言ってますが、直りません…
 冬でもシャワーですか?🤔- 6時間前

- 
                                    ソースまよよ 
 うちはずーっとつけっぱなしです😅
 ですが、最大6時間か8時間くらいで勝手に消えちゃいます😵最後の人が栓を抜いて、スイッチ消してます🙂↕️
 え、ひょっとして、朝まで栓も抜かずにスイッチもつけっぱですか⁉️😲
 うちは全員夏でも冬でもお湯に浸かります♨️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
冬でもシャワーですか?お子さんもですか?😳
旦那が長風呂なのも困って、何回追い焚きするんだよ💢て感じです…
はじめてのママリ🔰
冬もです。まだ妊娠中なので子供はいません。自動追い焚きの家増えましたが、いちいち止めてもらうしか方法なさそうですよね…💧