※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの面倒を見ずに指示ばかり出し、イライラした経験について相談しています。自分も体調が悪い中での出来事です。

何で男っていざって時に使えない上にイライラさせてくるんですかね?
風邪の治りかけで子どもが寝てる間に結構ひどい咳してて、旦那も目が覚めたから任せて水持ってくるねって言って下に降りました。準備して寝室戻ったら子どもが咳しすぎて吐いちゃってました(少量)
旦那が「飲み物!?ちがうよ、ちがうよ。これだよ。ちがうよ。これは?ここは!?どうする!?タオルは!?ティッシュは!?」みたいな。体一個しかないし子どもより自分なの?って。とりあえずある程度私が1人で片して旦那も動けるようになったのに座ったままずっと指示ばっかりだしてきたので、私も我慢の限界で「何個も何個も指示出すくらいならお前が一つでもこなせばいいだろ。人間って体一個しかねえんだよ!!!使えねえやつほど指示出すんだよなあああ。私なんて昨日まで39度の高熱でてて病み上がりなんだぞ!?お前が率先して動けよな!?てかせめてなんもやらねえなら口出すな!そこに存在してるだけでイライラするからもう全部私が1人で片付けるからお前は下行ってソファで寝てろクソ親父!!!!使えねえ上に口ばっかりのやつなんてこの場にいらねえんだよ、ほんっとによおおお」って子どもの前でキレてしまいました。シーツとかいろいろひっぺがして洗濯機に行ったら、旦那は冷蔵庫漁ってゲームしてました。

怒りすぎて疲れました。とりあえず咳おさまってくれ、ごめんね。私もまだ咳辛い…もうにげたい。

コメント

♡♡♡

私なら何ゲームしてんだよアホかぐらい言っちゃいます😂
お疲れ様です放置してお子さんとゆっくり寝てくださいね😭
風邪には養生しかないのでゆっくり休んでください🙇‍♀️お大事に🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫漁ってる旦那に向かって「冷蔵庫漁ってる暇あるなら、シーツの一つでも運べたねー?あんだけ私に指示出せるのに動けないのはなんで?無駄に図体でかいだけだね」って余計なことまで言って、寝室戻ってきました😭
    ゆっくり寝ます…!!ありがとうございます😭

• 7時間前
にこにこ

すいません、なんか勝手にスッキリしてしまいました😂よくぞ言ってくれたぁ、、!!という気持ちです😂
いざって時じゃなくとも常日頃から使えなくてイライラしますし、どういう生き方したら逆にそこまで使えない人間になるんだよって気持ちです😂

というのはさておき、中々ゆっくり休むこともできないとは思いますが、少しでもお身体休めてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか嬉しいですうう!笑
    スッキリしましたか😂😂?笑
    常日頃から使えなくてイライラする気持ちよくわかります…
    普段どうやって仕事こなしてるんだろうって心配になります😶‍🌫️
    目の前で起こってることに対して普通だったら本能で体が動いちゃうのに、座りながら指示だしだけする人間になれちゃうって不思議でならないですもん😂😂

咳もなんとなく治ってきてるみたいなので、その隙に寝ようと思いますー!!
    ありがとうございます😭

• 6時間前