夫から、「お前もお前の実家も憎い。子供と生まれてくる赤ちゃんのため…
夫から、「お前もお前の実家も憎い。子供と生まれてくる赤ちゃんのために離婚しないだけ」だと言われています。
私は夫のことが好きです。
自分のことを好きでいてほしいと思っています。
でも、夫は私の病的に感情的なところや自己中心的なところが嫌で、総合的に私のことが嫌いだと言います。当然だと思います。
たとえ嫌いだと言われても、子供ために私との生活を我慢してくれていることに感謝するべきなのか…でも普段の生活の中で、ふと夫から嫌われていること憎まれていることを思い出すと自暴自棄になりそうになります。
出産についても、赤ちゃんのことは愛おしいけれど、私のことを憎いという夫の子を今から生むのかと、マイナスな気持ちにさえなってしまいます。
夫にまた自分のことを好きになってほしい。でも、私や私の実家とこじれにこじれて、もうその可能性はないと感じています。そして、私がその状況を悲観すればする程、夫はさらに私のことを嫌っていきます。
悲観もできない、でも気丈にふるまうこともできない、ダメな妻でダメな母親で、夫や息子の足を引っ張るだけの存在です。
ごめんなさい、ただの愚痴になってしまいました。
他に吐き出す場所がありませんでした。
- みほたろ(4歳2ヶ月, 6歳)
めそ
どういったこじれ方をしたのですか?
それは、例えば「ご実家と縁を切る」という方法で解決するようなものですか?
私も旦那の実家が嫌いで、「旦那が私サイドではなく自分の実家サイドの人間ではないか?」と思うと憎く感じます。
我が子が世界一❤️
何が原因でそうなったか分かりませんが…。
ご主人は、、だったら何故2人目作るような行為した?って思ってしまうのですが…。
三姉妹mama
え?旦那さんはただの
欲を満たしたいだけで
生でして子供作ったんですか?(´・ ・`)
自分を愛してくれない人といても幸せになれないと思います(´・ ・`)
コメント